Доставка. «Дайкон Суши»

poster

Когда долгое время пользуешься услугами одной и той же доставкой суши, воспользоваться услугами другого производителя — откровенно страшно. Ведь никому не хочется выбрав вечер для поедания блюд японской кухни, потратить достаточную сумму денег и в результате разочароваться от неудовлетворительного качества продукта. Но в последнее время мой постоянный «суши-дилер» начал слегка поднимать цены, чем, собственно, очень меня огорчал, но страх разочарования от другой «сушильни» долгое время не давал мне соскочить. Однако, третьего дня у меня появилась и возможность, и повод сделать заказ в «Дайкон Суши», чем я воспользовался и не разочаровался, но обо всем по порядку.

Начнем с того, что про Дайкон мне говорили уже давно, но я как и раньше пользовался услугами «Суши-Тайм» о чем уже неоднократно писал (например, здесь), а 20 июля представитель компании поздравил с днем рождения моего бота на стене в ВК (у меня есть второй аккаунт, которым я добавляю друзей в группу блога и которым я делаю репосты) и пообещал скидку в 10% на заказ.

Когда через пару днея я увидел это сообщени, мне стало интересно — смогу ли я получить скидку не смотря на то, что в ВК по сути бот поздравил бота, хотя 20 июля это действительно день рождения, только не человека, а моего блога — в этом году ему исполнилось уже три года.

Обычно, при подобных акциях просят предъявить паспорт, но в тексте на стене, который однозначно можно расценивать как рекламу, об этом ничего не говорилось, но зная, что сахалинский сервис может врубить заднюю в любой момент, я решил подстраховаться.

111

Понятное дело, если бы у меня начали спрашивать паспорт или говорить о том, что это анкета вообще не живого человека, я бы начал клонить к тому, что «ну вы же смотрели кому писали это поздравление, правда ведь, да?», но чтобы не доводить до подобного — телефонный разговор я решил записать.

IMG_5805

Но разговоры разговорами, а вначале нужно было сделать заказ, так что я пошел посмотреть на цены, получилось примерно вот так:

Суши-Тайм:

22

Дайкон Суши:

333

Разница кажется не большой (где-то у Дайкона цена даже больше), но это только до тех пор, пока вы не начали заказывать именно суши. Вот там разница в 10 рублей за 1 штуку уже превращается в 80 за «сет», так что при больших заказах из этой разницы получается еще одна порция роллов (или даже еще и не одна). Понятное дело, все это до вступления в силу скидок, но они есть и там и там.

IMG_5806

Скидки, кстати, это еще одна причина, почему не хочется уходить от своего «поставщика», но подарок на «день рождения», как мне выдали на этот раз — должен был полностью компенсировать любой недостаток появившийся в результате моего любопытства. Ну, в общем, я взял и позвонил.

IMG_5810

Трубку взяла девушка:

— Дайкон, здравствуйте.

— Здравствуйте, а вот вы написали мне на стене, что дадите мне скидку 10% (про то, что это не моя анкета, я пока молчал), можно ее получить, да?

— Да, конечно.

— Отлично, тогда вот мой заказ…

— А вы можете еще оформить его у нас на сайте и получите скидку в 2%.

— И тогда будет 12%?

— Да.

— А мне там написать про скидку в 10% в описание к заказу?

— Да, укажите. А у вас есть наша карточка?

— Нет, а как ее получить?

— Мы подарим ее вам при первом заказе.

— Понял, спасибо.

12 процентов, отлично! — подумал я, после чего зашел на сайт, офомил заказ, а в описании к нему написал примерно следующее:

  1. Вы оставили у меня на стене сообщение про скидку в 10% процентов.
  2. Это мой первый заказ и я бы хотел получить карточку.
  3. Спасибо.

IMG_5811

Через некоторе время поступил звонок, но на том конце провода уже был какой-то мужчина.

— Здравствуйте, я хотел бы уточнить заказ…

— … (и мы уточнили) …

— И ваша скидка будет 10%…

— Но девушка сказал мне, если я оформлю заказ через сайт, то скидка будет 12%.

— Хм. Видимо она ошиблась, у нас есть скидка в 2% при оформлении через сайт, но она не суммируется с теми 10%.

— Нет, она сказал что будет 12%.

— Но вы получите карточку и следующая скидка по ней соста…

— Но я хочу свои 12% сейчас.

— Хорошо.

— Отлично!

— Сейчас вечер и доставка может составить до полутора часов.

— Не проблема.

— Отлично!

— Отлично!

— Отлично!

— Отлично!

— Всего хорошего.

Если кто не понял, то вот это был очень правильный поступок, от двух процентов в пользу клиента еще никто не умер, зато уже в тот момен я понял, что за обслуживание Дайкон получает большой плюс и пост в блоге.

IMG_5813

Но скидки скидками, а заказ привезли минут через 40 (вместо обещанных полутора часов), паспорт на имя Блог-Бота Блятюкова почему-то никто не спрашивал, а мне предстояло самое опасное — проверить суши на вкус.

IMG_5816

И знаете, как вы могли заметить по фотографиям к этому посту — внешне роллы от Дайкона выглядят просто отлично (не так жутко как на фото у них на сайте), а по вкусу ничем не отличаются от продукции упомянутой мною выше другой сушильни. Так что получается, что теперь у меня будет другой суши-диллер, ну, понятное дело, до тех пор, пока он ведет себя хорошо.

IMG_5819_2

Из недостатков, которые можно списать на вкусовщину, я могу предъявить Дайкону только соевый соус, хотя на самом  деле, мне самому уже давно пора найти в городе такой соус, чтобы про другие можно было вообще забыть.

IMG_5821

Такая вот получилась история — все дело в мелочах.

  • 12% скидка… ну и хрень)

    • Я в Евразии бы даже бесплатно есть не стал — там же помои.

      • ))) сеть выкупила других сетевиков, там где они были — еще норм все) но, скидку в 20% на ДР дают практически все) а потому 12% — это х****

  • Анастасия Ходоян

    Чем мне они сразу понравились, тоже пару лет назад искали нового подрядчика по сушам нам домой. Основная особенность — муж мой вегетарианец, и только дайкон сразу предложил, что он может нам накрутить вегетерианского, по вполне адекватной цене, а потом добавил эти три ролла в прайс. До этого все отказывались, единственное, что предлагалось — огурец закрутить и всё.
    Потом был случай, делала утром заказ, иду сумке за кошельком, чтобы сразу деньги достать, а кошелька нет. Вечером украли, а я не заметила. Звоню им заказ отменить. В слезах вся — через неделю в Японию, там все карты, а через две неделю улететь с Сахалина вообще. Денег не много было, но карты все кредитные, дисконты. Дайкон мои сопли выслушал, успокаивал, предложил доставить заказ, а оплачу я, как деньги будут.
    Ну и на мой последний заказ, перед отлётом мнеэсделали приятную скидку и бантик к заказу приклеили. :)

    • Судя по всему вы сотрудник Дайкона.

      • Анастасия Ходоян

        Ах, если бы. Уже почти год без суш, только в отпуске пару раз. Не хватает сильно.

        • А у вас там в Нефтеюганске суши не варят?

          • Анастасия Ходоян

            Варят, но это больше похоже на плов в капустном листе.

  • Vladimir Kirsanov

    Заказываем там часто…. в принципе суши хорошие)))) а насчет ДР то они иногда присылают эту тему)

    • Такие сообщения многие рассылают, просто было интересно, что скажут относительно Блог-Бота. Оказалось, что ничего.

      • Vladimir Kirsanov

        если любишь суши, делай ботов на каждый месяц)))

  • beastlis

    Мы с женой, с недавнего времени подсели на суши с Гранд-Лион’а. Как оказалось вкусно. Нет, конечно, заманух в виде 2% в сторону покупателя, НО. Вкусно, нормальный соус ну и плюшки всякие в виде человеческих палочек 箸, а не деревянных огрызков из непонятного дерева. Ну и достаточно быстро.
    Да, и соус Киккоман бери зеленый, там соли меньше.
    Жрать на ночь вредно, к сожалению.

  • Danial Sha

    Очень давно пользуемся Дайконом. Они от нас недалеко и привозят всегда быстро. Сервис отменный, вкусно, дешево. Очень нравится, что привозят НОРМАЛЬНЫЕ салфетки, конфеты, зубочистки.

  • Насчет соевых соусов — попробуй Kikkoman, они не дешёвые (200-300 рэ за баночку), но хорошие.

    • Вчера в магазине сделал фото полки с соусами, а тут ты мне такое говоришь.

      • Nataliya

        а я люблю соевый соус с креветкой. На нем креветка нарисована и называется он именно так)) он не такой соленый и прям нямням

  • ВиктОр

    я думал блогерам все бесплатно