«Хоббит. Нежданное путешествие». Мнение

25_hobbit

Вот и началась новая веха в кинематографе, как в техническом так и идеологическом плане. После просмотра Хоббита я могу сказать, что это тот самый фильм, чьего выхода я так долго ждал все это время, даже не смотря на то, что не видел ни одного из его трейлеров.

Фильм — просто замечательный. Любые претензии к нему абсолютно беспочвенны. Не понравилось, что гномы падают и не умирают? Иди книжку почитай, бездарь! Она — чисто сказка для детей, а через это и фильм получился такой же. Если Властелин Колец был мрачным эпосом про нехорошее, то Хоббит это веселый фильм про удачное. Ну, а про картинку, декорации, костюмы и спецэффекты говорить вообще не приходится — лучше еще никто не шил!

Актерский состав, тоже, мое почтение. Сам хоббит на рожу получился отличным, а когда он начал говорить, что он еще и на половину Тук, тот тут же вспомнился молодой Тук из оригинальной трилогии — сходство просто невероятное, чего только стоит один нос! Кстати, Сожительница сообщила мне, что некроманта (которого, в полный рост, нам еще не показали) играет дракона озвучивает напарник хоббита — Шерлок, что, опять же, не может не радовать но в дубляже, очевидно, ничего из этого не выйдет.

Гномы — тоже все как на подбор. Типажи, возрасты и рыжебородостик подобраны отменно, тут даже можно первоисточник не читать, один хер там книжка для детей.  Через это, опять же, объясняется и вся наивность фильма. Нууу, типа когда Хоббит долго ломался, или когда Гендальф раскурил шишки и начал бомбить ими орков. Орки, кстати, и особенно Белый Орк тоже получились отменными. Впрочем, как и Король Гоблинов с мошонкой на подбородке. Как и волшебник с говном на голове.

Сам по себе фильм получился адской комедией. Гномы юморят на каждом шагу, Голый тоже получился не на пять, а на десять! Да чего уж там, когда я увидел бороду Самого Главного Гнома (нууу, тот что сидел на троне и правил под горой) — бабки за билеты отбились сразу же! Это, правда, к комедийной составляющей никакого отношения не имеет, просто сильно запомнилось.

Так же, не ясны возмущения по поводу того, что фильмов будет три! Типа, Властелин Колец сократили, а Хоббита, наоборот — растянули. На подобные высказывания можно только рассмеяться в лицо, т.к. у всех, кто посмотрел фильм, сразу появляется пара вопросов: «Когда ждать продолжение?» и «Не подснимуть ли они еще чего между делом?». А те, кому фильм не понравился — всегда могут еще раз посмотреть сериалы по СТС.

Для тех, у кого были хоть какие-то сомнения на данный счет — в кино смело можно тащить мам, жен и детей. Три часа пролетят незаметно. Всем кто любит хорошие фильмы — смотреть в обязательном порядке.

А теперь рубрика «Это интересно»:

Во-первых, Дмитрий Юрьевич Пучков более известный как Гоблин, уже неоднократно подтвердил, что у фильма будет смешной перевод. Уже с нетерпением ждем шутки про то, как герои заползли в задний проход к каменному великану и про гонки на скоростных кроликах.

Во-вторых, как всем нам известно, DVD версии Властелина Колец содержали множество сцен вырезанных из театральной версии. Например, в третьей части нам не показали, как Арагорн заборол мертвецкий флот, и на экран попало только его неожиданное приплытие с подкреплением. Через это интересно, что же нового нам покажут в DVD версии Хоббита.

Но и это еще не все.

generate1

Наши с друзья с Киносаха уже давно забабахали не только свою рецензию на нового Хоббита:

По отношению к Властелину колец первая часть о хоббите начинает выигрывать. Из «соплей», наводнивших предыдущую трилогию, остались только сопли одного из троллей, имевшего неосторожность высморкаться в главного героя. 

kinosakh17

Но и отыскали нам замечательную версию фильма подснятую в СССР!

Наверняка мало кто знает, что в 1985 году на киностудии Ленфильм был снят телеспектакль Сказочное путешествие мистера Бильбо Бэггинса, Хоббита с участием таких маститых актёров. как Анатолий Равикович, Игорь Дмитриев и Зиновий Гердт. 

kinosakh18

Так, что грядущие выходные вы однозначно проведете не зря.

  • maksim_vorobiev

    Бля, джва года прошло, а Гоблин только сейчас начал собирать донат на озвучку, и то там какая-то мутная история.

    • Его бывший продюссер Сергей Иванов все это отлично разбирает у себя в блоге sergeiv.livejournal.com. Хотя верить ему можно не больше, чем самому Гоблину, но некоторые наблюдения действительно доставляют.

      А из последнего интересно такое: Деньги он начал собирать уже как с месяц, ролики обещал выкладывать раз в неделю (или в две), но до сих пор не вышло ни одного. Так же как нет роликов про Клан Сопрано, Солженицинских Чтений, а по мнению Иванова не будет еще и фильма 28 Панфиловцев, на которые собрали миллионы рублей.

  • Elena Sabirova

    Да, какого х-я фильма — три??

  • А Некроманта играть никто не будет по понятным причинам))

  • Кэмбербетч играет Смауга

    • А вы знаток — пойду внесу правки.

    • Mandarinovaya

      Вот вам!

      • да, точно, помимо Смауга Кэмбербэтч сыграет и Некроманта. И это, видимо, будет первое появление Саурона с портретными чертами лица.

  • Так Шерлок (Бенедикт Кэмбербетч) же не Некроманта играет, а Смоука озвучивает.Или я что-то упустил?

  • збс