«Тор 2. Царство тьмы». Мнение

48_thor_2

С боем удалось прорваться на второго Тора, делюсь впечатлениями и бонусом (он будет в самом конце).

Киновселенная Марвел вступила во вторую фазу, в которой на этот раз будет раскрыта тема космоса, но к этому мы еще вернемся. Фазы марвеловских фильмов разделяются «Мстителями», вторая часть которых, с подзаголовком «Эра Ультрона» уже не за горами, но перед этим у нас еще будет второй Капитан Америка, Стражи Галактики и Человек-Муравей, но мы не об этом.

Пожалуй, смело можно сказать, что после Железного Человека (который свое уже отплясал) именно Тор является вторым флагманом и харизматичным персонажем, тот же Капитан Америка все же пока не дотягивает до уровня всенародного любимца.

video-lincroyable-coup-marteau-thor-sur-tourn-L-gAv8y_

И так, каким же получился фильм, в котором количество именитых актеров на сантиметр квадратный просто зашкаливает?

Ну, по зрелищности и всему такому получилось на твердую четверку — смотреть приятно, действие не прекращается ни на минуту, все взрывается, герои адски корчат рожи, компьютерная графика уже давно достигла такого уровня, что не вызывает никакого отторжения, стиль выдержан, удовольствие от просмотра получить легко.

А вот сюжетная часть немного подкачала — все как-то слишком банально, предсказуемо, а местами еще и глупо (в последних сценах, понятное дело, когда «ученые» носятся со своими приборами). Впрочем, фильм ни в коем разе не пытается выдать себя за триллер с закрученным сюжетом, напротив — все просто, понятно и весело. Шуток во втором Торе в два раза больше чем в первом, чего только стоит прикол про уже того же Капитана Америку и язвительные высказывания Локки.

thor3-e1366703801570

И да, ему уже пора выдать сольный фильм — персонаж и актер полностью к этому готовы, а зрители готовы к этому вдвойне.

А теперь бонус! У фильма сразу две сцены после титров! Но, так как мы смотрели фильм в Самом Лучшем Кинотеатре (для тех, кто не живет на Сахалине, поясню — это не шутка, это название самого уродского кинотеатра в нашем городе, о чем я уже неоднократно писал) то нам показали только одну, что намного лучше чем то, что на Железном Человеке 3 нам не показали вообще ничего.

Сцены не содержат в себе спойлеров по отношению к сюжету фильма, так что можете смело читать.

Сцена первая: Двое из друзей Тора встречаются с неким коллекционером, которого играет Бенисио Дель Торо (я его, кстати, сразу узнал). Все действие явно происходит в каком-то «космосе», потому что рядом с Дель Торо стоит красная баба, по внешнему виду которой понятно, что она инопланетянка. Два бородатых друга Тора и сдают на хранение канистру с эфиром, со словами, что у них уже есть один артефак (Тессерак из первого фильма), а второй лучше припрятать, чтобы не случилось чего лишнего. После того как бородачи уходят, Дель Торо говорит: «Один есть, осталось пять».

Все это является ссылкой на следующий фильм «Стражи Галактики», который про одноименную команду космически супер-героев и енота (!) с пистолетом.

Вторая сцена: Тор страстно целует свою бабу и всем своим видом говорит, что хочет быть вместе с ней. Затем показывают как в водах Темзы прячется чудовище, что успело забежать из соседней вселенной во время последнего сражения в фильме.

Thor-2

На этом у меня все. 

  • Raspfile

    Кстати, Муравек будет уже в третьей фазе. Альтрона таки создаст не он, да.

    • Альтрона может создать Туни Срак. Про то что Муравей будет в третьей, это насколько я знаю инфа не 145%, слегка до правды не дотягивает.

      • Raspfile

        Ну, хотя бы взять то, что инфы даже по актеру на главную роль еще нет, тогда как мы уже знаем, кого взяли на роли Ртути и Алой Ведьмы во вторых Мстителях.

        • А вот тут есть маленькая армейская хитрость. Производство фильма идет уже очень долгое время, и часть материала уже отснята. Есть мнение, что актер без маски будет в фильме малую часть экранного времени, а потому сцены с лицом снять всегда успеют.

  • PakV

    Катя Маас из Томска одобряе твой псто!

    http://office-humster.livejournal.com/53169.html