Прокрался в суд (S01E03). Блоггер против РИА «Сахалин-Курилы»

poster-s01e03

А вот и новый эпизод моего судебного разбирательства с РИА «Сахалин-Курилы», он не большой и как бы выдерживает паузу перед очередным УДАРОМ!

Дети, вы готовы?

1336380997_2

Человек с ножом на фото ниже — мой юрист. Это самый злобный, жестокий, жадный, алчный и беспринципный юрист, из тех, что я знаю!

IMG_6911

А вот он надевает на меня пластмассовый костюм рыцаря и благословляет меня на борьбу со злом!

IMG_6949

Как сказал классик: «Я помешанный на сексе стильный сутенер, а толстяк мой черный слуга».

А вот наш ответ, на безумную претензию выкаченную в мой адрес со стороны РИА (о чем, я рассказывал вчера).

IMG_8264

Фразу «С уважением, и надежной на дальнейшее сотрудничество» следует читать с особым уважением и особой же надеждой.

Здесь следует пояснить, что у нас было минимум четыре (!) причины (юридическая, геологическая, нарколепсическая и сатанистическая), чтобы положить «претензию» РИА в горшок к моему коту.

Однако, чтобы фотоворью спалось спокойней — мы предложили им встретиться с нами в суде.

А теперь я расскажу вам о памятных датах. Как вы могли заметить на документе стоит дата 14 августа, а сегодня у нас уже 14 ноября. Как же так вышло?

Через два дня после вручения данного ответа мы действительно получили их ответ на нашу претензию и это именно тот УДАР, с которым вы познакомитесь в следующем посте — запаситесь терпением и успокоительным.

После того, как мы получили их ответ, разумеется, мы подали исковое заявление в суд. Если кто-то невнимательно читает нашу историю, все что было описано ранее — это досудебное разбирательство, тот неловкий момент, когда ты предлагаешь фотоворью решить дело мирным путем.

Исковое заявление мы передали в суд 29 августа, а первое предварительное заседание нам было назначено только на 16 октября (о чем всем нам сообщили по телефону за пару дней), после чего следующее предварительное заседание (обратите внимание, это все предварительные ласки) нам назначили на 12 ноября. Однако, его пришлось перенести на 29 ноября.

Что все это значит? Да ничего особенного — просто я приберег эту историю поближе к финалу.

Ну и еще вишенка на тортик — как вы думаете, а РИА подали на меня в суд?

Нет!

zmEk7MHnlTU

Оно конечно же «пока нет», но мой юрист так сильно любит мои деньги, что готов встретиться с РИА и даже не брать на встречу нож. Ну и понятное дело, с 14 августа у них было три месяца, чтобы собраться с силами, но рассылать нелепые угрозы это одно, а выходит с ними в суд — совсем другое.

Скатертью по жопе.

  • SithAri

    сударь, цитируя закон об авторском праве, вы забываете (или не знаете) что как минимум до обращения правообладателя, заинтересованного в защите своих прав, так сказать, никакими органами не могут быть применены какие либо санкции в отношении использовавшего авторский контент, являющийся свободно распространяемым в интернете.

    так как комерческого использования данного кадра из фильма не усмотрено, то Dimension Films могут быть лишь недовольны отсутствием указания имени(?) правообладателя фильма, кадр из которого приведен выше и в случае претензии, несомненно, автор данного бложика будет обязан удалить изображение, либо в обязательном порядке указать авторство.

  • Область на островах

    На каких доводах вы срезались? Часом не на том, что есть т.н. этика Интернета (ссылки и т.п.) и то, что у тебя не указана защита авторских прав (значок) и пользовательское соглашение?

    • Нет. На одном из других заблуждений.

      На неделе все опишу.

      • Область на островах

        однако уже долго обещаете… вторая неделя пошла перед «УДАРОМ».

        • Мы на этой неделе даже проиграли в суде первой инстанции, а я еще даже до их ответа не дошел — это очень длинная история.

  • Думаешь, раз ты пишешь здесь столь замечательные вещи, кто-то сразу же кинется тебя переубеждать?

  • Я раскрыл твой комментарий на потеху юридически грамотных людей.

  • АЗАЗА МАМКУ КЕВИНА СМИТА ЕБАЛ!

  • С радостью раскрою твой комментарий, а то такой талант пропадает.

    • Des

      два дня решался, прямо поступок )))
      P.S. ты бы все комменты открывал и не только мои, глядишь и не выглядел бы так трусливо. ^^

      • Ну если тебе нравится на выходных модерировать комментарии разных придурков, то мне нет.

  • Des

    Этот мир неисправим… одни гибнут,другие делят гроши на могиле погибшего…
    Леонид,ты хочешь славы? Ты её получишь,уже получаешь и добром для тебя это всё не кончится. Репутация скандалиста все крепче и крепче.

    • С каких это пор защита собственных прав стала «дележкой грошей на могиле погибшего»?

      Нет абсолютно никакой связи между трагедией и тем, что «губернаторское» СМИ ворует фотографии.

  • Если ты не согласен с моим мнение, то будь добр аргументировать его. А если ты этого не сделал, то не удивляйся, что тебе здесь не рады.

    Если бы ты был хоть немного пособразительней, то по первой ссылке из Гугла ты бы узнал, что кадры из фильма выкладывать можно (в рамках цитирования) это раз, а два это то, что есть огромное количество кадров, которые были выложены самими киностудиями.

    Зная эти очевидные вещи, а так же видя твою картинку, я могу сделать вывод, что ты пришел сюда, чтобы рассказать мне о том, как все устроенно на самом деле.

    Не надо так делать. А если делаешь, то не нужно удивляться тому, что твой бред здесь никому не нужен.

  • Подъеби трамвай на повороте, умник.

    • Василий

      чё, баним несогласных? Или мой комментарий потерялся в интернетах?

      • А ты думал у нас тут зачем премодерация? Чтобы ты мне всякую хуйню здесь писал?

        Я твой комментарий посмотрел, но ты не сдавайся — пиши еще.

  • Smykov Evgeny

    В конце поста должно было быть:»Вы все суки-бля заплатите, вы сами будете у нас все отсасывать. Мы трахнем ваших мам, а вы будете смотреть и плакать, как побитые шлюхи»

  • Анника

    Один главный редактор однажды сказал, что у серьезного СМИ обязательно на счету должно быть несколько судебных тяжб ))))

    • А про то, что их при этом нужно выиграть он что-нибудь говорил?

      • Анника

        Не, об этом ничего не сказал ((((

      • Сергей

        И не забываем еще одно классическое высказывание: «…и если ты заснешь во время заседания и пропустишь какую-то часть, то первое что ты должен сказать проснувшись: «Протестую Ваша Честь!»

  • Александр Сергеев

    Ебаные люди, не умеют нести ответственность, вовремя включить заднюю, а потом получают вообще по полной. Идиоты. Удачи в наказании. For great justice.

    • Кстати, из-за двухмесячного ожидания даты первого заседания получилось очень смешно, потому что ребята уже начали думать, что я на них забил.

    • Сергей

      Что, какие люди, какое наказание, за что?
      По-сути получается что им придется выложить суммы из-за того что нашелся человек, которому необходимо поддерживать блог, о чем-то писать, и которому не в лень, а даже наоборот за радость заниматься всем этим гемороем с тяжбами.

      Фотку заимствовали, ссылку дали, проперлись в нюансе не из-за неуважения или предвзятости, а по простоте душевной и наивности. Это Сахалин, для Сахалина подобное (жалоба в суд за не указание ФИО автора) — прецедент наверняка. Тем более Леонид сам сказал что узнал от какого-то блоггера с другого региона и тоже решил попробовать…

      Максимум что тут могло обидеть «потерпевшего» — это встречная претензия (или как там её), да и то не сильно, ведь понятно что объект нападок защищается, это справедливо.

      Злой ты Лёня, и жадный походу.
      Неужели тебя реально задело использование фотографии без указания ФИО? Думаю 99% научного интереса к этому всему.

      • Сережа, какой же ты дурак.

        Отвечать им приходится потому, что в нашей стране запрещается брать чужие фотографии и, сейчас ты удивишься, зарабатывать на этом. А РИА, на минуточку, это коммерческая организация, которая за свою работу получает деньги (ну это так, чтобы ты понимал).

        Если СМИ хочет использовать чужие фотографии, они должны получить на это разрешение у автора (а еще лучше, должны у автора его эти самые фотографии покупать). Такого разрешения они не получали, да еще и указали, что их материал является эксклюзивным. Кстати, тебе объяснить еще про то, что на производство фотографий автор тратит силы, время и средства?

        Когда у тебя спиздят сотовый телефон, ты будешь молча сидеть? У меня спиздили фотографии, чему ты удивляешься? И что-то я не расслышал, что ты там сказал про защищающегося вора которого поймали за руку? Или быть может ты хочешь сказать всем профессиональным фотографам, что завтра напечатаешь их фотки в альбоме, будешь его продавать, а они нихуя не получат?

        Душевная наивность, это вообще что такое? СМИ работает в РФ, а раз так, то оно должно соблюдать законы этой самой РФ. Правда здорово?

        Еще раз: Какой же ты дурак.

        • Александр Сергеев

          Не дурак, а обычный терпила. Хотя одно другому не мешает.

        • Сергей

          А да, чутка погоречился, эксклюзив это было нагло.
          В несуществующих организациях я не работаю.
          Сам дурак.

        • Леонид, ты прав на 100% Если кто-то этого не понимает, то это его
          проблемы. В суде будешь доказывать свою правоту, а тут не стоит тратить
          нервы. А то глядишь, «огонек угаснет» и махнешь на все рукой. Хотя нет,
          думаю, что уже не махнешь. Иди до конца! И… Удачи!

      • Александр Сергеев

        Что за бред? Незнание закона не освобождает от ответственности. Мои фото печатали в журнале (тот же СМИ) с моего согласия, с указанием ФИО и с небольшим гонораром. Все по-людски. СМИ на этом зарабатывает, а у Лени с бесплатного бложика коммерческое СМИ ворует фотки и это нормально? Нет. И таких охреневших надо наказывать.

        • Сахком и Ситисах публиковали у себя мои фотографии, им вот не западло было попросить. А тут это просто не посчитали нужным, потому что всегда же брали.

          Кстати, интересный факт. С чего-то вдруг РИА стали подписывать фотографии. Интересно с чего.