Прокрался в суд (S01E02). РИА «Сахалин-Курилы» против блоггера

poster-s01e02

С первым эпизодом вы можете ознакомиться по ссылке

— ШТА?! ДА КАК ЭТОТ ЩЕНОК СМЕЕТ?!

— Не ведаем, Ваше Величество, никогда такого еще не было…

— ШТА?!! ДА КТО ОН ВООБЩЕ ТАКОЙ?!

— Блоггер несмышленный, Ваше Величество…

— ДА МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ БРАЛИ ЧУЖИЕ ФОТОГРАФИИ И НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛИ!

— Да, Ваше Величество, именно так все и было. Никому и никогда…

— ДА МЫ ЖЕ ПЕРВОЕ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО!

— Да, Ваше Величество, и баннер с Губернатором есть только у нас, только у нас…

— ЩАС МЫ ЕМУ УСТРОИМ! ЩАС ОН У НАС ПОЛУЧИТ!

— Получит! Получит!

— ШЫСЯТ ШТУК ЗАХОТЕЛ ЗА СВОИ ФОТКИ?! ШЫСЯТ МОИХ ШТУК?!

— Хи-хи-хи! Хи-хи-хи!

— А ДАВАЙ-КА Е**НЕМ ЕМУ ТРИ РАЗА ПО ШЫСЯТ ШТУК!

— Хи-хи-хи! Хи-хи-хи! Три раза! Три раза! По шысят! По шысят!

Когда я размышляю о том, что случилось после того, как я отправил свою претензию в РИА «Сахалин-Курилы» я не могу представить себе ничего иного, потому что вместо ответа на свое письмо — я получил ВСТРЕЧНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ!

zmEk7MHnlTU

Повторю: Вместо извинений, выплаты положенных мне денег и всего такого, что обычно дают за украденные фотографии, я получил ВСТРЕЧНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ и как вы думаете за что?

За цитирование у себя в блоге информации с сайта первого в сахалинской области государственного регионального информационного агентства при том, что все ссылки на первоисточник были указаны!

01

02

03

Перевожу на русский язык. Третьего дня ты процитировал у себя в блоге три новости с нашего сайта.

Две из низ про Губернатора, который под очередные выборы под видом присвоения имен неназванным курильским островам катал на теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу астраханского «блогера» Игоря Астранина и астраханского «пиарщика» Александра Тукаева и других известных блоггеров, которые скатались на Курилы на деньги Единой России. Обо всем этом можно почитать в посте #СахалинскаяБлокадаПротивАстрахани (и в ссылках, расположенных в нем), а так же в посте Провал Александра Тукаева на Сахалине.

А третья новость была процитирована в посте Известного Сахалинского Режиссера Никопопа Волкова который «пускает детей по кругу». О чем можно прочитать по ссылке «СахМетс». Провал первой киностудии на Сахалине. Часть 2.

Обратите внимание, что ни ПРОВАЛ, то информация взята с сайта РИА, а суть претензии сводится к тому, что не смотря на то, что я поставил ссылку на источник, я не указал фамилии авторов в результате чего первое в Сахалинской области государственное региональное информационное агенство во славу троих своих журналистов просит меня выплатить каждому из низ по 60.000 рублей.

— А ДАВАЙ-КА Е**НЕМ ЕМУ ТРИ РАЗА ПО ШЫСЯТ ШТУК!

— Хи-хи-хи! Хи-хи-хи! Три раза! Три раза! По шысят! По шысят!

Теперь вы понимаете о чем я? Когда я рассказал об этом своему бессовестному юристу, он ржал как конь пятнадцать минут, я не шучу. Пятнадцать минут из моего телефона раздавались смех, гогот, всхлипывания, нечленораздельные маты и снова смех. Настолько был мощен накал юридической идиотии.

К претензии прилагался протокол осмотра доказательств и если судить по подписи в конце документа, то к нотариусу не поленился метнуться сам Директор — Семенчик Владимир Владимирович (между прочем, уважаемый в наших краях журналист).

04

05

06

Я не буду вдаваться в «юридические тонкости» претензии и протокола осмотра доказательств в котором пытливый глаз может заметить фразу: «Запустила обозреватель Internet Explorer, браузер Bing» просто скажу, что с юридической и технической точки зрения в этих документах есть ОЛОЛО более чем дофига.

Ниже я привожу те самые «нотариально заверенные скриншоты» (к ним у нас тоже есть ряд вопросов), но вы в свою очередь должны полюбоваться представленными там картинками (а так, можете просто промотать)!

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

Если кто не понял, за нотариальное заверение скриншота с Никопопом Волковым, который пускает детей по кругу» уважаемый журналист В. В. Семенчик заплатил 4.000 рублей, надеюсь, ему их не жалко.

Но и это еще не все. Как вы могли заметить, вместо того, чтобы заплатить мне деньги за украденные у меня фотографии ловкие ребята решили напугать меня иском на 180.000 рублей. Да-да, вы все правильно поняли: Мы украли у тебя фотографии, а чтобы ты не приставал к нам, мы будем угрожать тебе непонятно чем.

Так же во встречной претензии фигурировали имена трех журналисток: Марии Крупьянской, Анастасии Загуменской и Алины Сабитовой — от чьего имени первое в Сахалинской области государственное региональная информационное агентство в лице уважаемого журналиста В. В. Семенчика решило вымогать у меня деньги.

Как вы думаете, а эти журналистки вообще знали о том, что они хотят подать на меня в суд? Да нифига! Во время личного опроса две из трех сообщили, что вообще в первый раз слышат об этом, а третья на данный момент еще и в отпуске.

zmEk7MHnlTU

Т.е. выходит РИА «Сахалин-Курилы» настолько первое, настолько государственное, что может само принимать решения о  защите интересов своих подопечных, даже с учетом того, что они никакого желания в отношении этого не изъявляли и более того — просто были не в курсе.

А прежде чем я скажу, что «продолжение следует», я бы хотел обратиться ко всем тем, кто цитирует у себя на сайтах информацию от РИА «Сахалин-Курилы» к местным СМИ в первую очередь.

Осторожно! За каждую новость взятую с сайта уважаемого журналиста В. В. Семенчика с вас обязательно потребуют 60.000 рублей, даже не смотря на то, что вы цитирует СМИ, а не конкретного человека и даже не смотря на то, что вы поставите ссылки на первоисточник.

Продолжение следует.

UPD#1. Бонус от метров юриспруденции.

lol

UPD#2.

Мой юрист просит внести важное уточнение, цитирую:

Леонид, это не серьезно. Укажи народу, что направленная издательским домом в твой адрес претензия не является встречной по отношению к твоей, поскольку предмет у них разный. И сам перестань использовать слово «встречная» в данном случае. Не позорь меня. Лучше вбрось на вентилятор простой тезис о том, что исходя из совокупности требований издательского дома, и аргументов, которые положены в основу этих требований, можно говорить о том, что автор претензии не различает понятия авторского и исключительного права, а это как бе доставляет в свете серьезности намерений разделать нас под орех))

Остается только добавить АЗАЗА.

  • Я в таких юридических тонкостях не спец.

    • Александр Син

      Володя молодец, в корень зрит

  • Самое смешное, насколько я понял, образование у него именно что юридическое. Но если человеку занят тем, что считает мои «высеры», то зачем ему при этом думать головой?

  • Лапкин

    Ужасть! ты уже заложил почку и кота? А то 180 шт это СЕРЬЕЗНО! -_-
    неужто РИА и вправду решили пойти именно таким путем.. за свой же косяк просить бабло это просто конец света..

  • Александр Сергеев

    > Т.е. выходит РИА «Сахалин-Курилы» настолько первое, настолько государственное, что может само принимать решения о защите интересов своих подопечных, даже с учетом того, что они никакого желания в отношении этого не изъявляли и более того — просто были не в курсе.

    А почему нет? Если у них в договоре написано «все работы авторов принадлежат агенству» то так и есть, это обычная практика в организациях, где люди творят, у меня в СКБ так было.

    • Я бы не писал об этом, если бы это было именно так.

      Там есть ряд тонкостей, сегодня посмотришь, что мы им ответили.

  • Аха-ха =)) Ржали!!!

  • Сергей Суханов

    А я курсовую писал как-то, а в ней ссылки были на газету. Мне надо 60 косарей отдавать?

  • Корка :)))) РИА жжот.

  • Alexander Leonkin

    забавный ход РИА ваше сделало. На понт взять решили что ли?

    • Ребята знают толк в борьбе с несогласными. Я уже жду про себя репортажи с ОТВ.

      Ну и конечно же скоро я опубликую их ответ.

  • Анника

    Они не смогли придумать свой иск, поэтому списали с твоего?

  • deadman

    А в чем метр юриспруденции не прав, если коротко?

    • В том что уже в третий раз безуспешно пытается меня уесть АЗАЗА.

      Вот что пишет мой бессовестный юрист:

      В данной статье конкретно описан характер информации, которая может быть использована подобным способом: «по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам». Также данный пункт устанавливает источники, откуда можно таким образом брать информацию: статьи в газетах, журналах, эфирное вещание. Страничка в блоге сюда не подходит.

  • ВиктОр

    Надеюсь, тебя посадят

  • Роман

    Я так и не понял это цитата приведена отсюда?

    3) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно
    опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим,
    политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир
    произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение
    или сообщение не было специально запрещено автором или иным
    правообладателем;

    И просто интересно,что правда чужое фото брать нельзя без спроса,а статью можно?
    не понял этой тонкости)

    • Вы тоже это заметили? Фотку брать можно (хотя я на это разрешения не давал), а новости у СМИ цитировать нельзя (хотя они разрешение на это дали).

      Тонкая юриспруденция, очень тонкая.

    • Фото в блоге не попадает под то, что вы процитировали. Фото из моего блога без моего разрешения брать нельзя (потому что лично я этого разрешения никому нигде не давал).

      Новость с сайта СМИ брать можно, потому что, О УЖАС, СМИ само разрешает цитировать себя с указанием ссылки, вот незадача-то.

  • Oleg Sushko

    Пуканы рвутся,реальные судьи разберутся,
    Справедливость восторжествует
    Региональное СМИ негодует

  • Кириченко Максим

    Это землетрясение? Это взрыв? Это гром?
    Это бомбануло, сынок

  • Тёма

    Я кстати дико рвусь с баннера «Под контролем Губернатора», мне это сразу напоминает мемокартинки в духе «Твоя киска в зоне Фиска»

  • Bogdaha

    А ретвитнуть можно? :)

  • лолопош

    т.е. надо было сначала мирным путем это урегулировать.

  • лолопош

    а в агенцтво не надо было сначала позвонить с требованием убрать фотографии? по-моему, суд это учтет, что они их удалили, а ты не удосужился их проинформировать про это.

    • Читай внимательней. Это и есть то самое ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ. Это еще не иск, это ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО. При том, оно не является обязательным, но так как я верю в порядочность людей, то начал я с мирных переговоров.

  • Тёма

    Токо не подавай на ситисах в суд за скриншоты твоего твиттера, нам целый год с зарплаты потом откладывать же

  • Тёма

    Ахаха, получил!!! Целебный бальзам льется с небес на испепеленный пуканы невинных жертв твоих публикаций!!

    • У меня от этого письма скриншоты с Никопопом замироточили анальной смазкой.

      • Тёма

        Если все разом, то так и соседей затопить недолго

  • Pak Vladimir

    блять, я разбил рукой лицо … жди еще один иск за размещение у себя в бложике скриншотов с информацией взятой с сайта РИА, которые находятся на завялениях в суд со скриншотами. ))) бггггг

    • Обнови пост, я в конец еще одну картинку подвесил.

      • Pak Vladimir

        бля, полстраны экспертов, а живем в говне ….

      • Raspfile

        УБИРАТЬ МУСОР ЗОВИ АСТРАНИНА!
        ПОД КОНТРОЛЕМ ХОРОШАВИНА!