Дорога. Я паркуюсь как мудак и другие истории

poster

Третьего дня на обеде пошел в пункт выдачи Сотмаркета, чтобы забрать там свой заказ. Офис у них находится на Пограничной (напротив церкви), так что идти пришлось по вечной грязище, которая по этой самой пограничной растекается в обе стороны (мэр у нас вроде ушел, а грязь почему-то осталась), а тут еще солнышко светит, на дороге лужи и добрые водители водой из этих самых луж задорно окатывают тех, кто идет по обочине. Но все было бы ничего, если дорогу мне не перегородила одна мадам.

IMG_8877

Заехала она такая на тропинку по которой я иду и остановилась, потому что уперлась в мою ногу. Я будучи злобным пешеходом тут же начал истерично размахивать руками, чтобы дама подвинула свое ведро, на что она мне два раза кивнула и продолжила разговаривать по сотовому телефону. Я обошел машину по сугробу и остановился в пяти метрах за ней, ну так, чисто посмотреть, когда она отъедет. 

Ха-ха, как бы не так. Баба сидит, машина стоит, люди обходят ее по дороге. На фото выше хорошо видно те самые лужи. От увиденного моя гражданская позиция самовоспламенилась и я вернулся. Встал перед машиной, достал телефон и начал делать свои чудесные фотографии. Баба в машине забеспокоилась, люди обходившие машину тоже.

IMG_8878

Ну и понятное дело, что вместо того, чтобы объехать, женщина (или даже девушка) приоткрыв окно стала мне рассказывать о том, что, во-первых, она никому не мешает, во-вторых, она разговаривает по телефону и сейчас отъедет, а на мой вопрос, где же в это время должны ходить люди, она ответила «ну я же тоже человек». Хотя судя по всему, автодама явно соврала, но отъехала. Как видите, для борьбы с мудаками никакой СтопХам не нужен.

На этом у нас было бы все, если бы у себя во дворе я не застал еще одну удивительную картину…

IMG_8900

Уборку льда!

IMG_8902

Вначале ледяной нарост отодрали как с дороги, так и с бордюров.

IMG_8907

А затем сгребли в аккуратные кучи.

IMG_8909

Кто мне скажет, этим у нас ЖЭУ занимается или кто-то еще? 

IMG_8917

Кто у нас такой молодец?

IMG_8918

В целом мне нравится, после метелей у нас дворы расчищали, тут лёд этот убрали. А ведь как известно у нас все кругом бездельники и все мы плохо живем, а тут такое.

Ну а тем, кому интересно что же налепили на лобовое стекло УАЗу на парковке возле ТЦ «Зодчий», вот вам увеличенный вариант первого фото.

IMG_8851

А на сегодня это все.

  • Danial Sha

    Охуел с Роллс Ройса.

  • Серый

    А мне «инвалиды» доставляют, на той же парковке Зодчего часто их вижу, особенно смешно смотрятся инвалиды на двухсотках))

  • sakhDarty

    STOPXAMA NET NA ETOT ZOD4uu`!