День Победы в Южно-Сахалинске (2014). Часть 2

poster

Продолжаем праздновать День Победы! В этой части мы уходим с площади Славы и заходим в наш любимый парк культуры и отдыха имени Гагарина. А там…

На выходе стоит элегантный мужчина практически оседлавший мусорный контейнер.

IMG_3451

В автобусы грузят срочников и кадетов. На улице духота, проход узкий, водители дебилы стоят в заведенных машинах, а люди радостно этим дышат.

IMG_3452

А за углом притаился праздничный паравозик (хотя он уже давно и не «пара»).

IMG_3454

С площади в парк уходит много людей, вот и модный фотограф, например.

IMG_3455

И нарядный сотрудник РЖД (?).

IMG_3458

И еще один модный фотограф, но на этот раз уже «она».

IMG_3459

Кто-то забыл убрать за собой бабушек.

IMG_3461

А кто-то приехал из Китая, чтобы в парке вареной кукурузы поесть.

IMG_3462

Да и решить между делом все остальные дела.

IMG_3463

А этот дяденька всего лишь залетел.

IMG_3465

А это тир. Внимательно посмотрите на лица этих волосатых чудовищ!

IMG_3468

А ведь стоит этот тир рядом с тем самым аттракционом (фото от лета прошлого года находится ниже), который в том году пытались прикрыть наши «защитники отечества» в том, числе и мой лучший друг Виктор Горбач, которого я вам и процитирую:

— Мое мнение по этому поводу однозначное, — отметил руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач, — данный аттракцион явно не для детей. Не секрет, что, например, компьютерные игры подсознательно формируют в детях определенное «легкое» отношение к возможности убить живое существо. Причем, отмечают психологи, у ребенка также закладывается модель, что сделать это можно безнаказанно, просто нажав кнопку. Здесь же ребенок «убивает» в реальности.

IMG_7192

Но отчего-то и сам аттракцион на месте (только с гориллы сняли жилетку сотрудника ДПС) и рядом с ним стоит «Стрельбище», на котором с одной стороны изображены чудовищные животные, которые одним своим видом, очевидно, могу довести ребенка до заикаиния, а с другой — здесь опять же можно стрелять, причем еще неизвестно в кого. Ну что, ждем второго раунда мракобесия в этом году? Кстати, а как там реклама проституции в газетах?

Впрочем, ладно, каждый зарабатывает как может.

IMG_3469

Вы только взгляните на этого любящего отца и его здоровенную сигарету. Жаль, что он ее к ребенку еще ближе не поднес.

IMG_3472

Пока Сожительница стояла в очереди за хот-догами, я фотал детей поедающих сладкую вату.

IMG_3474

ХАЛК КУСАТЬ!

IMG_3476

А затем с нами произошла еще одна отличная история!

IMG_3481

На фото выше вы видите очередную таджичку, она приехала в нашу страну, на наш остров, чтобы зарабатывать деньги, но при этом не удосужилась выучить русский язык и подучиться манерам.

Когда мы с Сожительницей прикупили себе по правильному хот-догу мы тут же решили где-то сесть, чтобы их съесть. Ну и обнаружив целую поляну пустых столов возле одного из так называемых «кафе» (свободных мест было действительно много) мы сели за один такой столик. И тут же с криками к нам подбежала эта таджичка и стала кричать:

— Где купили там и ешь! Где купили там и ешь!

Я, разумеется, тут же сообщил истеричной смуглянке, что это общественное место и сидеть мы можем там, где хотим. Но она не унималась, и поняв, что со мной разговора не выйдет, тут же напала на Марину Андреевну, очевидно посчитав ее более слабой, начав выпихивать со стула. Марина моя, в душе та еще парковская хабалка, так что таджичка очень рисковала получить хот-догом прямо в ухо, но отчего-то она скрылась сразу же после того, как я попросил позвать администратора и показать санитарную книжку

… и все. Service with a smile! Доели мы совершенно спокойно.

IMG_3482

Ситуация настолько же парадоксальная, насколько и парадоксален Буратино кидающий зигу шашлычнику — в нашем городском парке нет ни одного «свободного» столика, все уже давным давно попилено как чурки на угли для приготовления шашлыка. Ну ладно, хрен с вашим бизнесом, но ведите вы его культурно!

IMG_3484

А само кафе почему-то называется «Дальний восток», хотя судя по нраву восток-то явно ближний. На этом из этого чудного места мы и ушли.

IMG_3485

А вот еще один непонятный мне объект, находящийся все там же на «продуктовой улице». Судя по запаху, это две вазы с кипящим говном, вонь от которых разносится на всю округу. Я вот не пойму, а новый директор парка он вообще свою территорию пешком обходит?

IMG_3487

В общем, чтобы Марина Андреевна не расстраивалась, пришлось купить ей надувного Патрика (только настоящего, а не ту красную залупу, что видно на заднем фоне).

IMG_3490

А это злые дядьки-военные вербуют девочку в хор.

IMG_3491

А это явно модник. Как и у всякого модника у него есть подкат!

IMG_3495

А это «билборд» приглашающий нас в тир, правда после борьбы с вандалами кажется, что стрелок расстреливает какое-то кровавое месево, но кого это волнует в городском-то парке?

IMG_3496

На картодроме будничное веселье.

IMG_3498

Переходим по мостику в лес.

IMG_3504

Патрик клёвый!

IMG_3512

Маленькие китайские дети.

IMG_3517

Модный фотограф (опять «она»).

IMG_3535

Остатки былого величия.

IMG_3536

Купаться в озере запрещено!

IMG_3538

Старые советские фонари (при том, сразу же за двумя этими стоял целый ряд точно так же, но почему-то покрашенных фонарей).

IMG_3541

Кабак.

IMG_3546

Музей медведя. Я впервые в жизни подошел к нему так близко, но побоялся войти в эту дверь.

IMG_3547

А это… ну… наверное это семья. Или даже две. Родители повязали на бабку оранжевый платок, положили ей в корыто 500 рублей (!) рассадили детей и принялись фотографировать. Что это было — понять невозможно.

IMG_3555

А мусор в реке — это по-нашему!

IMG_3557

Озеро верхнее слегка осушили после последнего потопа, отчего теперь одна из достопримечательностей парка выглядит как говно.

IMG_3559

Насмотревшись на все это мы уже было двинулись на выход из парка, как очередная тупорылая коневодка зашла к нам со спины и практически толкнула меня своим мини-конем, при этом увернуться я успел лишь потому, что запах коня доносился еще за три метра до приближения самого пониобъекта.

IMG_3561

Эх, милая девочка, знала бы ты чем закончится ближайшее Евровидение — не стала бы ты такую кепку носить.

IMG_3562

Но и это еще не все.

Продолжение.

  • настя

    А можно поинтересоваться? Это как понимать? (опять «она»).

  • Danial Sha

    Представил, как бегает и орет «Где купили там и ешь! Где купили там и ешь!» та нэрузкая, толкается и что-то причитает на своем языке, ржал до самого конца статьи.