СЛУЧАЙНО ДЛЯ. «Инфернальный пожар уничтожил жилой коттедж в Южно-Сахалинске»

poster_fire

Совершенно случайно для сайта Ситисах.ру подснял жуткий пожар одного из жилых домов в частном секторе на ул. Емельянова. 

Цитирую самого себя:

Около десяти вечера в частном секторе на улице Емельянова (между Емельянова и переулком Хвойным) произошло возгорание трехэтажного жилого дома (два этажа и мансарда). По предварительной версии, источником возгорания стала баня пристроенная к дому, но до окончания расследования не исключается и короткое замыкание.

1

Возгорание началось на углу крыши на уровне второго этажа и под кровлей перекинулось на мансарду. Пожарный расчет части №6 (ул. Пуркаева) прибыл в течение трех-четырех минут и незамедлительно приступил к тушению. Затем к работе присоединилось еще два пожарных расчета, а позже была налажена подача воды из гидранта расположенного на территории магазина Орбита.

1

Тушение заняло около полутора часов, но по словам пожарных, «проливка» дома будет осуществляться всю оставшуюся ночь.

На момент возгорания людей в доме не находилось, но этим вечером там планировалась встреча артистов принявших участие в фестивале авторской песни «У Татарского пролива», прошедшего в эти в Холмске и частично в Южно-Сахалинске. Баня в этот вечер готовилась именно для них.

Более подробный пост будет чуть-позже, а фотографии смотрите сейчас по ссылке: http://citysakh.ru/news/41530/.

  • Danial Sha

    Буквально неделю назад проходили там и подивились, какой большой и красивый кто-то дом себе отгрохал в таком укромном месте. Даже немного обидно стало, годный ведь домик был.

  • ВиктОр

    тоже подснял не так давно баньку