«Солнце Групп Телеком». Часть 1

Пару дней назад Сожительница сообщила мне, что придя домой на обед, на лестничной площадке возле нашего щитка она столкнулась с «кабельщиком», который поинтересовался у нее, почему его (кабельного) у нас нет.

А уже вечером на мусоропроводе возле почтовых ящиков я увидел рекламу замечательной организации с дурацким названием СОЛНЦЕ ГРУПП ТЕЛЕКОМ.

Сегодня же, реклама бывших СКТС (Сахалинские Кабельные Теле Системы) появилась на одном небезызвестном файлообменном ресурсе.

Реклама нагло врала большими буквами — ЕСТЬ ВЫБОР! ВЫБИРАЙ ЛУЧШЕЕ!

Это, а так же очередной эпизод полугодичной истории моих бурных отношений с Солнце Телеком подвигли меня рассказать о том, как все было на самом деле.

Вначале, все было просто. Не было еще никакого Солнце Телеком, а была всего лишь контора под названием СКТС, тогда они еще сидели за Домом Торговли, а я жил с мамой. Так как мама у меня смотрела телевизор, а СКТС среди других кабельных сетей подключили наш дом одними из первых, то мы с радостью воспользовались их услугами. Была правда у всего этого одна проблема — чтобы заплатить, приходилось ходить именно в офис.

Время шло, СКТС переехали в Универмаг Сахалин, а ходить к ним стало еще дальше. Пожалуй, это была единственная проблема. Все остальное работало как часы, причем настолько, что даже мой сосед присоседился к нашему кабельному и смотрел его в свое удовольствие, предварительно заперев щиток на замок.

Затем, в декабре 2010 года я переехал в другую квартиру, после чего обратился в СКТС, чтобы меня подключили к кабельному. Насколько я помню, тогда все сработали оперативно и не смотря на то, что новый год по причине ремонта мне пришлось встречать на кухне, где я и прожил следующие полгода, нам с Сожительницей все же удалось посмотреть нашу любимую передачу Голубой Огонек.

Затем, ремонт развернулся в полную силу, я убрал кабеля, которые шли от розетки до телевизора через всю квартиру и где-то до сентября телевизор даже не включал.

Разумеется, с января 2011 года по сентябрь того же года я не платил за кабельное. Во-первых, я им не пользовался, а во-вторых, для того, чтобы заплатить — мне пришлось бы ехать хер знает куда. Так я жил.

Однако, 2011 год вместе с ремонтом начинал подходить к концу, а на горизонте появились новогодние праздники. Вследствие чего, было принято волевое решение погасить задолженность за телевизор и оплатить его на конец этого и весь последующий год — чтобы два раза не вставать.

В результате, 23 сентября 2011 года я вновь пришел в офис СКТС, которые к тому моменту, вроде бы, уже называли себя Солнце Телеком. К сожалению, деньги за следующий год у меня не взяли, однако, мне удалось оплатить задолженность, а так же остаток 2011 года — что в результате давало мне беспрепятственный просмотр любимых новогодних передач.

Как вы уже могли заметить, я действительно смотрю телевизор только на новый год, это мое личное дело и нам так нравится.

Однако, когда 30 декабря 2011 года я решил провести пуско-наладочные работы, меня постигло жесточайшее разочарование — телевизор не показывал. Из чего я сделал вывод о том, что, по всей видимости, меня не подключили обратно еще в том далеком сентябре. На тот момент разбираться в произошедшем я не стал.

Новый год сменили новогодние каникулы, затем отпуск. Телевизор без надобности стоял в углу и ничего не предвещало беды, до тех пор, пока где-то в июне этого года мне не поступил очень тревожный звонок, прямиком в мой сотовый телефон.

— Алло, здравствуйте, это компания Солнце Телеком, у вас задолженность, вам необходимо ее погасить.

И, не успел я ничего ответить, как девушка повесила трубку.

Я тут же перезвонил.

Она сбросила.

Я перезвонил еще раз.

— Здравствуйте, вы мне только что звонили и сказали, что у меня есть задолженность.

— Назовите свой адрес.

— Мира 14, квартира 88.

— Да, у вас действительно есть задолженность. Вам нужно ее погасить.

— Девушка, у меня не может быть никакой задолженности, потому что вы не предоставляете мне услуги с начала этого года. Пожалуйста, больше мне не звоните.

— Хорошо.

И повесила трубку.

Очевидно, что какое-то время, они «предоставляли» мне услуги с 1 января 2012 года и до некоего момента отключения. Сумма задолженности составлял 1272 рубля. Про звонок я быстро забыл.

Однако, через некоторое время мне перезвонили еще раз.

— Здравствуйте, у вас существует задолженность в размере 1272 рублей.

— Девушка, у меня нет никакой задолженности, вы не предоставляете мне услуги с начала этого года. Выкиньте мой договор и больше мне не звоните.

— Вы должны прийти к нам в офис, чтобы его расторгнуть.

— Я официально разрешаю вам  выкинуть мой договор. До свидания.

Здесь, я поясню одну простую вещь. Во-первых, я не считаю нужным общаться с мудаками, которые не могут нормально выполнить свою работу, особенно с учетом того, что кабельное не показывает у меня, а деньги я почему-то должен им. Во-вторых, у меня нет абсолютно никакого желания ехать куда-либо и совершать там бессмысленные для меня действия, вроде расторжения договора на предоставление не предоставляемых мне услуг.

Прошло еще какое-то время. И я начал получать на свой телефон смс о том, что у меня все еще есть несуществующие долги. И вот, в один из таких дней, я все же решил разобраться в ситуации.

Набрав номер, я услышал бодрый голос робота, который сообщил мне:

— Для того чтобы связаться с оператором, наберите его номер. Для того чтобы отправить факс, нажмите 1. Либо оставайтесь на линии, и вам ответит первый освободившийся оператор.

— …

— Солнце Телеком, я вас слушаю.

— Здравствуйте, девушка. Мне пришла смска о том, что у меня есть некая задолженность.

— Назовите ваш адрес.

— Проспект Мира 14, квартира 88.

— Ваше имя?

— Леонид Константинович.

— Хорошо. Спасибо. Да, у вас действительно имеется задолженность в размере 1272 рублей.

— Понимаете, девушка, дело в том…

Я рассказ ей историю от начала и до конца. Это заняло приличное количество времени, потому что это тяжело по памяти и без подготовки рассказывать о том, что в декабре 2010 ты переехал и не смотрел телевизор потому, что у тебя был ремонт, а в декабре 2011 ты попытался, но у тебя ничего не получило. Это был первый раз, когда я рассказ эту историю сотрудникам СКТС.

— … и потому, никакой задолженности у меня быть не может.

— Хорошо, вам нужно поговорить с нашим старшим менеджером Дмитрием. Сейчас я вас к нему переведу.

— *пилилилимь*

— Дмитрия нет, вам нужно перезвонить попозже.

— Хорошо, а вы не подскажете номер Дмитрия?

— Позвоните на этот номер, вас соединят.

— Хорошо, спасибо.

Так начался очередной акт этой блядомутской комедии. Потому что ни одна попытка поговорить с Дмитрием, в какое бы время я не звонил — не имела успеха. Зато, за то время, я успел рассказать свою историю еще паре операторов, которые внимательно выслушав меня, опять переводили меня на Дмитрия, которого опять не было в офисе.

Этого хуево старшего менеджера походу не было на работе вообще никогда, когда бы я ему не звонил. При этом осознавая, что мне приходится раз за разом объяснять мою проблемы — совершенно не способствовало звонкам.

В какой-то момент, я понял, что Дмитрий просто не хочет со мной разговаривать, потому что вот оператор говорит, что сейчас соединит меня с ним, вот ожидание затягивает, а вот она опять берет трубку и спешно объясняет, что Дмитрия нет на месте. Очевидно, старший менеджер Дмитрий был из тех старших менеджеров — которые ссут общаться со своими клиентами. Т.е. если я не могу дозвониться до старшего менеджера, то нахуй он там вообще нужен?

При том, все  мои попытки помочь компании Солнце Телеком проблему с их собственным задолжником, абсолютно не находили понимания со стороны оператора. И в результате, я уперся в глухую стену:

— Приезжайте к нам в офис.

— Зачем?

— Поговорите с Дмитрием.

— Как я могу поговорить с Дмитрием, если его никогда нет на месте? Вы хотите, чтобы я приехал к вам, а там никого не было?

— Такие вопросы решает он.

— А кроме него?

— Бухгалтерия.

— ЛОЛШТО? А она то тут причем?

И вот здесь, в наших отношениях наметился сдвиг!

(продолжение следует…)

А пока, вы можете прочитать о том, как я покупал нетбук в магазине ДНС:

Или получал машину в корсаковском порту:

Там тоже очень весело.

  • Мне тут оставили комментарий, к сожалению он почему-то виден только мне, так что я скопирую его сюда и дам на него ответ.

    КОММЕНТАРИЙ: Леонид вы пишите полную чушь. У нас много знакомых перешли на СКТС и в ничуть не хуже других провайдеров. Работает и интернет и ТV нормально. Пришлось раз обратиться в их компанию. Дело решилось за 5 минут, а Дмитрия уволили. А подскажите хоть одну компанию без глюков. Хваленый ТТК, ушли от них на Сролнце Телеком. Если с вами какая то курица вела не подобающим образом, обратитесь к руководству. А сидеть и поливать дерьмом всю компанию не делает вам чести.

    ОТВЕТ: Вы видимо не внимательно читали или не прочитали всех трех частей. Дело в том, что нельзя просто так взять и дозвониться до начальства. Дмитрий, кстати, работает и по сей день. Вся эта история о том, что оградившись необразованными телефонистами, в результате у клиентов появляются такие смешные проблемы. А что же до «поливать дерьмом всю компанию», то т.к. компания считает правильным нанимать подобный персонал, то я считаю правильным, считать это решением всей компании.

  • Елена

    Леонид вы пишите полную чушь. У нас много знакомых перешли на СКТС и в ничуть не хуже других провайдеров. Работает и интернет и ТV нормально. Пришлось раз обратиться в их компанию. Дело решилось за 5 минут, а Дмитрия уволили. А подскажите хоть одну компанию без глюков. Хваленый ТТК, ушли от них на Сролнце Телеком. Если с вами какая то курица вела не подобающим образом, обратитесь к руководству. А сидеть и поливать дерьмом всю компанию не делает вам чести.

    • Вы видимо не внимательно читали или не прочитали всех трех частей. Дело в том, что нельзя просто так взять и дозвониться до начальства. Дмитрий, кстати, работает и по сей день. Вся эта история о том, что оградившись необразованными телефонистами, в результате у клиентов появляются такие смешные проблемы. А что же до «поливать дерьмом всю компанию», то т.к. компания считает правильным нанимать подобный персонал, то я считаю правильным, считать это решением всей компании.

  • МухАня

    Тоже один раз обрезали провода нам. Но у меня работы много было, не стала скандалить. Но учитывая, что мы за каждый метр кабеля им заплатили, следовательно — порча имущества. Ещё раз обрежут, доведу дело до конца.

    • На сах.коме пишут, что они и по ошибке иногда режут, от этого особенно смешней.

      • МухАня

        А ещё смс со странными суммами: 380 рублей, 270. Это как так, если месяц стоит 250?) Причём, сумма в смс и реальное положение дел у меня обычно разнятся))

        • Сумма скорее всего списывает пропорционально раз в сутки, на момент отправки смс она запросто может быть именно такой.

  • Капитан очевидность

    Дмитрия часто нет на месте, потому как кроме твоей тупой ленивой задницы есть еще много таких же задниц. И ничем особенно ты не отличаешься ни от кого из них жалкий человечешка.

  • Ирен

    во всем виноват Воландеморт

  • Фтеуч
  • Artenzio

    Кстати да, отказываются брать деньги. Я им предлагал оплатить сразу на пару лет вперед, чтобы забыть нахрен дорогу до их офиса, они не хотят. А в самом офисе обстановка как в поликлинике со всеми этими «кто последний?» И «ВАС МНОГО А Я ОДНА!».

  • Спидозная

    Итак, расскажу ситуацию, которая произошла недавно.
    У нас была задолженность за кабельное, всего то пару месяцев, но мы как то с мамой упустили этот факт. Нам никто не позвонил и не напомнил, хотя вроде как должны? И вот прихожу я значит, как то с учебы, поднимаюсь на свой этаж, а там какой-то мужчина режет нам провода. Я и спрашиваю, мол в чем дело, а он мне — у вас задолженность и вам нужно ее погасить. А у меня как раз через час должны начинаться «Семейные драмы» по Рен-тв, естественно я запаниковала, начинаю звонить маме, так как она как раз находилась где-то в районе их офиса, и говорю ей что нам обрезают телек. Мама сказала, что заплатит примерно через час, что я в скорее сообщила кабельщику. Но он ответил, что кабель ему все равно обрезать придется, но как только мы оплатим, сразу придет мастер и все подключит обратно.
    Мама, как и говорила, пошла к ним в офис через час и погасила долг, а так же решила заказать услугу настройки цифрового тв на завтра.
    Ну так вот, прошло время, кабельное так и не работало. Мы звонили в кабельные системы, на что нам ответили, что мастер придет до восьми. Но до восьми никто не пришел. В общем просидели мы с мамой целый день без телевизора.
    На следующий день приходит тот самый мастер, что должен был настроить нам цифровое тв, но в свете того, что кабельное и на следующий день было не подключено, он не смог ничего настроить, а на просьбы подключить кабель, ответил, что этим занимается другой мастер, который сейчас неизвестно где. Вобщем, эту услугу получается мы оплатили просто даром, так как цифровое нам не настроили.
    А кабельное, наконец появилось только на третий день, с момента когда его отключили. Вот такая история.

    • Что еще раз подтверждает мои слова.

      А то мне тут уже начали рассказывать о том, как все было на самом деле и о том, что это я должен был еще в сентябре все проверить. Спрашивается, за что я плачу деньги?

      • sakhDarty

        Тоже обрезали кабель недавно. Немного оголил кабель и вставил обратно в их хуетень. Все работало. Мне норм.

  • добавлю своё негодование. на днях в ящик упала листовка про кабельное. ну думаю, круто, сейчас закажу и завтра уже привезут (в рекламе и на сайте написано, что подключиться можно не выходя из дома). позвонил — говорят приходите с паспортом в офис и подключайтесь. сидеть мне и дальше без кабельного :(

    • Т.е. это нарушение закона о рекламе?

      • подозреваю, что да.
        либо девочка на телефоне не знает, что их компания подключает на дому.

        я спорить не стал, у меня всё равно ещё на год кабала от ростелекома (расплата за бесплатную приставку для тв).

        • Я тебе процитирую еще одного человека:

          Периодически сталкиваюсь с происками группы Солнце телеком, не как абонент, но как контрагент. Дело в том, что каждый оператор связи в этом городе работает с нами. Почему — потому что ВОЛС надо где-то размещать, вариантов три — в земле, по домам, на опорах наружного освещения. Опоры делят внимание операторов с домами, но про дома я не знаю ничего. а про опоры — все. Так вот, за последний год ГСТ как минимум три раза развешивала свои сопли на столбах без разрешения, соответственно мы им срезали целые участки связи. Такая же участь ждет в скором времени район бывшего боулинга и обширный участок в Елани. Такое отношение к ведению дел предполагает еще худшее отношение к клиентам, так что стоит ли удивляться.

        • анатолий

          на самом деле они подключают без похода в офис, что к интернету, что к кабельному

  • Это даже смешней чем история про ноутбуки :3

  • Киловатт

    Ваша задолженность 1488 рублей. Коловрат Телеком.

  • ЛеонидСтепаныч

    Когда будет продолжение этой занимательной истории?