Питер. Январь. 2013. День 8

IMG_6206

В этот раз мы с Сожительницей решили исполнить наш хитрый план и посмотреть Хоббита во второй раз, но не просто так, а в IMAX 3D.

О Хоббите в небывалом качестве вы сможете прочитать попозже, а я пока расскажу обо все остальном.

Во-первых, билеты в такое кино стоят 800 рублей на рыло.

Во-вторых, за два ведра попкорна и газировочку мы отдали еще 770 рублей, ну так, чисто из соображений, что уж раз мы тут такие охуенные отпускники, то и на попкорн денег не жалко, от того себе я взял ЗДОРОВЕННОЕ ведро сладенького.

В-третьих, сделал я это очень и очень зря. Потому что хватило меня ровно на полведра и, выходя из зала, я осторожно притырил ведерко под кресло, ну, вдруг кто доест? Как вы помните, кинопросмотры в культурной столице проходят строго культурно.

В-четвертых, эта «нумерация» мне надоела, и я просто продолжу.

Билеты в кино оплатил через интернет, но придя на место, все равно отстоял сразу в двух очередях. Вернее, я стоял в одной, а Сожительница стояла в другой. Моя очередь увенчалась успехом, а ее — нет. При том, рядом с кассиром сидел администратор, которая в момент выдачи билетов абсолютно ничего не делал и в целом могла держать на кармане билеты тех, кто их уже оплатил и с вероятность 88% явится на сеанс. Но, большим кинобоссам видней.

А вот уже в очереди я подслушал довольно интересный разговор.

Передо мной стояли парень и девушка, вернее мальчик и девочка, а до них стояли ее мама и папа, которых детишки и подменили — встав в очередь.  И вот, оставшись одни, девочка сказал мальчику:

— Сходи, пообщайся с моими родителями, мы же идем в кино, и вы не сможете с ними пообщаться, спроси, как они съездили в Италию.

Мальчик молчаливо ушел и вернулся через минуту.

— Ты почему так быстро?

— Я сказал им «здравствуйте» еще раз.

— И все?

— …

— Ты что не понимаешь? Это мои родители и тебе придется с ними общаться.

— …

— АХ ТАК, ТОГДА Я ОБЪЯВЛЯЮ БАЙКОТ ТВОИМ РОДИТЕЛЯМ!

Он даже не успевал ей ничего ответить, а мне уже хотелось переебать малолетней идиотке. Господи, девочки! Я женюсь на вас, а не на вашей матери. Мне жить с вами, а не с вашими родителями. Но это я, а он тогда просто не знал, что ответить, видно было, что мальчик просто стесняется, что он не может подойти к двум взрослым людям и начать вести с ними увлекательную беседу, но тупорылой девочке было все равно. Тупорылая девочка, очевидно, очень беззаботно живет, раз у нее нет других проблем. В моей практике тоже был случай, когда одна юная леди на второй день сказал мне, что завтра мы пойдем знакомиться со всеми ее лучшими друзьями, я куплю ей пиво, а она купит мне сок (отвечаю, она так и сказала!) — на третий день я уже свалил. Это история без выводов и без конца, жизнь она вот такая вот — это вам не кино.

Расходы на восьмой день составили:

  • 1600 рублей — за кино
  • 770 рублей — за газировочку и попкорн

ИТОГО: 2370 рублей

  • А что там с полноценной культурной программой? Музэи, тэатры? :))

    • А нахера? Всю культура уместилась в один день — он будет 10. А так, меня это не впечатляет, а Сожительнице просто неинтересно. Мы так-то по делу ехали, вот этим и занимались.

    • 14-08/8

      Это никому не интересно, да

      • Ну почему же? Когда стареньким стану — сразу ломанусь все смотреть. Оно, например, никуда не денется.

        • 14-08/8

          Закономерное решение. Поддерживаю.

  • 14-08/8

    Леонид, а вы следите только за комментариями к последним новостям, или в курсе всех добавлений?

    • Всех, но не на все комментарии успеваю отвечать, т.к. часто читаю их не с ПК, а с мобильника, например, когда нет времени ответить. А так ежедневно просматриваю дайджест комментариев за день.

  • Леонид, история просто лайк-лайк! Прелесть!