МЧС. Пресс-завтрак перед соревнованиями спасателей

IMG_7540

Несколько дней назад посетил серьезное мероприятие под смешным названием — «пресс-завтрак», организованный МЧС, ГИБДД и компанией «Сахалин Энерджи».

Если коротко, то 19 и 20 августа, т.е. уже в этот понедельник и в этот вторник, на территории части МЧС что на перекрестке Пограничная/Комсомольская состоятся соревнования по спасению пострадавших в ДТП. Начало в 10:00 утра и до вечера, так что подойти посмотреть можно (и нужно) в любой момент. На второй день назначено награждение.

Мероприятие должно быть зрелищным — чтобы тебе уж точно не захотелось выезжать на встречку или, не дай бог, садиться пьяным за руль. Так что не ленись и приходи посмотреть — будет интересно.

А теперь о том, что у нас было на завтрак.

Сотрудники МЧС, например.

IMG_7524

IMG_7521

IMG_7523

Сотрудники ГИБДД, например.

IMG_7527

IMG_7526

Сотрудники «Сахалин Энерджи», например.

IMG_7528

За завтраком представители МЧС рассказали, что соревнования такого рода проводятся у нас впервые. Однако, наши спасатели (наши — это значит сахалинские), уже бывали на подобных мероприятиях, проводимых за границей (Ирландия, Новая Зеландия), откуда, собственно говоря, и переняли подобный опыт.

Представители ГИБДД поделились статистикой за этот год, из которой наименее страшным было четыре наезда на велосипедистов, а все остальное было намного печальней.

Целью данных соревнований, в первую очередь, привлечение внимания населения к проблемам безопасности на дороге. Потому что сегодня ты возишь без детского кресла своего ребенка, а завтра перед установкой оградки ваши землевладения отсыпают щебенкой. А во вторую обмен опытом, взаимодействие, призы победителям от «Сахалинской Энергии», дух старой школы и соревновательный момент.

И да, я съел два блинчика с творогом и выпил чай.

В соревнованиях примут участие несколько команд МЧС с юга острова. Все испытания будут максимально приближенны к реальным условиям, т.е. ничего не будет известно заранее. 

Так что в понедельник, 19 числа, после десяти утра приходи в часть МЧС, что на перекрестке Комсомольской и Пограничной и посмотреть на горы покореженного металла, манекенов и статистов торчащих из разорванных автомобилей, гигантских человекоподобных спасательных роботов и всякое такое.

IMG_7542

Будет круто! 

  • Анника

    Смотрела репортаж по ТВ, тебя не показали.

    • А я в первый день ходил в обед, а во второй с утра. Т.е. не был на обоих официальных частях (открытие и награждение).

  • Сергей Красноухов

    Все, покатился наш Ленька по наклонной… Сначала нахаляву на кораблике покатали, теперь иностранной печенькой прикормили… Эх, Леня, Леня… А я тебе верил!

  • lesya

    А по катанию на кораблике с ВТБ24 Леонид Константинович так и не написал ничего…(

    • Он обязательно напишет, это просто анонс, отчет с этих соревнований будет в любом случае после поста про кораблик, который почти готов.