«Хоббит. Пустошь Смауга» в IMAX 3D. Мнение

53_hobbit

Я никогда не был преданным поклонником Властелина Колец, предпочитая его смешную версию, но после «Кота в сапогах» первый Хоббит стал тем фильмом, на который я сходил в кинотеатр во второй раз, причем специально на IMAX-версию. На этот раз мы сразу пошли на версию с полукруглым экраном, специально откладывая просмотр фильма до отпуска в Питере. 

Я не могу сказать, что Хоббит — это лучший фильм прошлого года, но это точно самый приятный фильм из того, что мне показывали в кинотеатре, если так вообще можно выразиться. Просмотр оставил только приятные впечатления и единственным неприятным моментом стало то, что фильм оборвался на самом интересном месте. Да-да, и я теперь очень переживая за город на озере.

Картинка как и в прошлый раз без нареканий — на экране IMAX видно каждую пылинку на костюмах актеров, камера RED творит чудеса. В каждом заходе над ландшафтами чувствуется рука Питора Джексона, и каждый раз при съемках на натуре меня не покидали две мысли — как кто-то вообще мог попытаться вынуть Джексона из режиссерского кресла (даже в обмен на Дель Торо)? И все это правда есть в Новой Зеландии?  

otzyv.ru-1510161243_1050

Как я уже сказал — снято все очень и очень красиво, грим персонажей и костюмы смотрятся просто отлично. И даже дракон, который смущал меня со времен своего появления в трейлере — тоже получился хорошо. Кстати, по поводу вопросов — а вот жидкое золото, оно так и выглядит? Ну, а чтобы закрыть тему съемок и камеры задам еще один вопрос — а несколько кадров из сцены на реке они снимали на GoPro с креплением для бочки (на очень большом экране это особенно заметно)? 

kinopoisk.ru

Очень понравилось появление Саурона и ребрендинг глаза — очень красивый ход. Понравилась Кейт из Лоста, хотя в самом сериале она меня невероятно бесила. Понравились эльфы, хотя во Властелине Колец сцены с ними я попросту перематывал, ну не могу я смотреть на эти стеклянные рожи и высокодуховность. А толстощекого Орландо Блума я даже не узнал. Он что, не мог похудеть для съемок? Ну куда с такой ряхой-то? 

В итоге — второй Хоббит это фильм который я обязательно пересмотрю еще раз, сразу же, как пересмотрю еще раз первого. Очень жду продолжения и очень жалею о том, что скоро все это закончится.

570653

Кстати, нового Шерлока я тоже посмотрел, но об этом в другой раз.

  • Белый Кролик

    Второй «Хоббит» хорош, как и первый. Особенно порадовала сцена побега на бочках и БОЧКА СМЕРТИ Бомбура.

    • Я после трейлера из-за бочек очень переживал — уж слишком глупо это сморелось, а вот в фильме напротив, тоже очень понравилось. Ну и эльфийское беганье по головам :)

      • Белый Кролик

        Дададад, танцы по головам доставили. Ну и когда Кили всадили СТРЕЛУ В КОЛЕНО, я аж подпрыгнул от смеха. Хотя не фанат Skyrim.