СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ. Леонид Константинович о переезде на материк. Часть 2. Маленький Южно-Сахалинск

poster

Специально для сайта Ситисах.ру написал вторую часть колонки про перезд на материк.

Цитирую самого себя:

Очень часто молодежь воспринимает переезд на материк как спасение от окружающей их действительности, которое, по факту, оказывается всего лишь бегством от родителей. К сожалению, всерьез воспринимать подобную причину невозможно. Неспособность в половозрелом возрасте разрешения бытовых проблем ставит под сомнение вообще весь факт вашей самостоятельной жизни. 

Вообще, подобная ситуация очень легко сравнима с желаниями многих наших соотечественников «завести трактор», т.е. «свалить из страны». Многие из «рашконенавистников» говорят о том, что «в этой стране» они не могут добиться успеха, потому что им мешают все, всё и каждый. А «там» их ждет прекрасная жизнь, возможности и настоящая демократия. Правда, подобные «аргументы» начинают очень быстро «рассыпаться» при ближайшем рассмотрении.

Продолжение читайте по ссылке: http://citysakh.ru/news/40064/lkbigcities2/

  • Ксения

    Леонид, не нужно быть настолько категоричным. Можно подумать, что у Вас какой-то комплекс неполноценности на этой почве. Но это ведь не так. Или все-таки правда? ;) Зачем на всех уехавших ставить какие-то ярлыки? Сразу скажу, что квартиры «на материке» у меня нет, как нет и богатых родителей, которые бы мне что-то дали или куда-то устроили. Некоторое время назад я уехала с Сахалина. Отучившись 5 лет «на материке», уехала в другую страну сначала на практику, но потом там и осталась. Почему уехала? В сахалинских вузах не было той специальности, с которой мне хотелось связать свое будущее. Почему не вернулась? Потому что моя специальность не востребована на Сахалине.
    У Вас статья какая-то получается… не рассуждение со статистикой (что было бы гораздо интереснее, имхо), а статья-изобличение. )) Мы, «свалившие из этой страны» или острова, имеем на то свое право и свои соображения. Например, если я работаю по специальности и мне за это платят хорошие деньги, то почему бы и не остаться.

    Творческих успехов и с праздниками.

    • А я и не категоричен, вы просто не дочитали мою колонку до конца.

      Третья часть будет называться «Важность образования» и вот там речь идет именно о том, о чем вы и сказали, так что просто дождитесь продолжения.

      Однако, все же я еще раз укажу на ту суть, к которой я «призываю» в данном материаел — не нужно думать, что в одном месте все хорошо, а в другом все плохо, решения свои нужно взвешивать.

      Хотя, судя по вашему комментарию, вы-то как раз все взвесили.

  • старый Кит

    Хорошо сказал. но сомневаюсь, что подействует…
    Есть примеры уехавших покорять за папины деньги… правда они об этом умалчивают, но успешны в Мааскве, шо капец. Вот их пример действует сильнее

    • На самом деле очень много есть разны примеров и разных ситуаций, просто хотелось бы, чтобы люди объективно оценивали свои силы и соизмеряли их с «открывающимися возможностями».