Прокрался на Сахком (S02E02)

poster-sakhcom-22

Вместе со своей замечательной историей про суд внезапно прокрался на Сахком, что само по себе приятно.

До этого, кстати, про меня там писали несколько раз — начиная с большого интервью (во время моей предвыборной компании), продолжая поездкой на НеФорум (о чем до сих пор вспоминают жадные налогоплательщики) и заканчивая моей победой в «престижном конкурсе» за звание «Самый влиятельный региональный блоггер» (которое пришло на смену моему прошлому титулу «Блоггер 2011 года по версии ГТРК «Сахалин»).

На этот раз материал тоже оказался интересным, потому что именно из него мы наконец-то узнали страшную тайну:

«Я решения суда еще не видел, поэтому не знаю, что там написано, — прокомментировал директор издательского дома «Губернские ведомости» Владимир Семенчик. — Мы дождемся решения суда и посмотрим, как будем реагировать».

Реагировать он будет, ага (дядяфёдор.jpg).

Сама статья получилась довольно откровенной, потому что в ней фактически дословно воспроизведен мой монолог (включая некоторые мелкие неточности, за которые каждый раз мой юрист ругает меня), но от того текст становится более «живым».

Кроме самой истории в конце можно ознакомиться с мнение самого Сахкома:

На самом деле ситуация далеко не частная и не единичная. Копирование (впрочем, давайте уж говорить прямо — воровство) материалов в журналистской среде весьма распространено и воспринимается некоторыми как должное. Ссылки на источник либо не делается совсем, либо принимают плохо завуалированный характер: «Как пишут в Интернете», «На одном из сахалинских форумов», «Как сообщают в СМИ». Особенно наши коллеги не любят ссылаться на форум Sakh.com, хотя именно оттуда часто и черпают информационные поводы. При этом, как того требует закон, на страницах сайта сказано, что при полном или частичном использовании, воспроизведении материалов ссылка на Sakh.com (для сайтов — интерактивная) обязательна.

Ну и нельзя не отметить, что мои фотографии таки названы тем, чем они являются:

История с произведениями искусства Леонида Бельтюкова, возможно, еще не закончена, но даже на этом этапе она показывает, что гораздо проще потратить несколько лишних секунд и спросить разрешения, чем потом терять время и деньги в суде.

По всей видимости в редакцию Сахкома тоже придется отправить одну из этих красавиц!

Ну, а в целом — приятного чтения. И ради всего святого, не читайте комментарии под статьей, если конечно не хотите сойти с ума.

  • Nataliya

    Реагировать он будет, ага (дядяфёдор.jpg). (с) бгггг

    • Вначале правда придется объяснить, почему и по чьей вине в мой адрес ушло 60.000 рублей, а потом уже конечно можно будет и отреагировать.