Прокрался в суд (S02E04). Областной суд

poster-s02e04

Издревле 9 мая на Руси считается Днем Победы, но для меня таким днем стало 29 апреля 2014 года — именно в этот день я выиграл суд у РИА «Сахалин-Курилы».

На самом деле, этот день не предвещал ничего хорошего. Мой юрист и по совместительству представитель в суде за несколько дней до этого укатался на велосипеде с открытым ртом, а кроме этого, поди, еще и обпился холодным пивом и адово заболел, так что в областной суд мне пришлось идти одному, а ему пришлось пропустить наш триумф.

По большому счету, все, что я должен был сказать в суде, сводилось к одной фразе: «Доводы изложенные в апелляционной жалобе — поддерживаю»! Так, что вся функция представителя свелась бы к тому, что до суда он бы отвел меня за руку.

Придя в суд в назначенное время, я зашел в канцелярию на первом этаже, где мне сообщили номер кабинета, в котором будет рассматриваться мое дело.  Найдя нужную дверь, я присел на лавочку и стал ждать, когда судебный пристав, дежуривший в тот день — пригласит меня пройти на заседание. О начале заседаний, которые проходят в апелляции довольно быстро — извещают звонком (типа как в школе).

Больше всего, как это и должно было быть, я боялся представителя ответчика, потому что никогда не знаешь, что они еще могли вычитать в словаре евразийской мудрости (кто еще не читал этой истории — пройдите по ссылке, там кромешный ад), но представитель ответчика почему-то не пришел (ну и судя по всему, дело все же в его/их занятости, а не в том, что я такой непобедимый).

В кабинет мы зашли по звонку, внутри был секретарь и три судьи. Хаха! Три судьи лучше, чем одна! Судьями, кстати, на этот раз были мужчины, а главным (председательствующим судьей) у них был некто с интересной фамилией Малеванный.

Как это водится, вначале были соблюдены все процедуры — меня спросили, где мой представитель, а я сказал, что он приболел. Отсутствие представителя ответчика так же не помешало начать процесс, после чего были оглашены все участники.

Суд зачитал мою апелляционную жалобу, и спросил, что я думаю по этому поводу. Но так как я был предварительно обучен, то тут же выдал свою коронную фразу:

— Доводы изложенные в апелляционной жалобе и дополнение к ней — поддерживаю! 

— И дополнения?

— Да, и дополнения.

Суду явно нравилась моя осведомленность в данном вопросе.

Затем были зачитаны возражения ответчика и мы перешли к судебным прениям.

— Хотите что-нибудь заявить?

— Нет, не хочу.

— Наверное, хотите сказать, что настаиваете на своих требованиях?

— Да, именно так.

— Суд удаляется на совещание.

Пристав вывел меня за дверь, и не успел я отправить в твиттер очередной скабрезный твит, как меня пригласили обратно на оглашение решения.

Мы вновь зашли в кабинет, время замедлилось, а сердцебиение участилось.

— … суд постановил, отменить решение городского суда, а исковые требования известного сахалинского блоггера Леонида Константиновича удовлетворить частично.

И в этот момент началось самое интересное, потому что речь пошла о деньгах. Суд постановил выплатить мне:

  • 30.000 за фотографии, что меньше 80.000 которые мы просили в последний раз, но на 10.000 больше минимальной возможной суммы.
  • 3.000 за причинение мне чудовищного морального ущерба, вместо 15.000 запрошенных ранее.
  • 20.000 за услуги представителя, т.е. в полном размере (это очень хорошо).
  • 10.000 (примерно) за оплаченные госпошлины, нотариально заверенные скриншоты и прочие судебные расходы.

ИТОГО: Мои замечательные фотографии были признаны непревзойденными произведениями искусства, а РИА «Сахалин-Курилы» для начала залетело на 60.000+ рублей.

— Решение вступает в силу с момента оглашения.

Что все это значит рассказать?

Сканы судебного решения, исполнительного листа, фотографии разорванных жоп и крупных сумм денег — выложу сразу же, как получу.

Отдельно хочу передать привет всем тем, кто с самого первого дня рассказывал мне о том, что у меня ничего не получится. Как видите, дорогие мои, соснули не только вы.

Список серий первого сезона можно посмотреть здесь.

Продолжение следует. Это еще не конец.

  • Yegorov Vladimir

    Поздравляю! С победой тебя =)

  • зоебись!
    теперь то РИА Курилы перестало пиздить фотки у людей?

  • Natalia Veselova

    Молодец, чо!
    Сколько у тебя уже процессов-то было?

    • Спасибо, чо!

      Ну у меня было 3 процесса с работодателем (2 из которых в мою пользу и от одного я отказался), 1 раз был в ГАИ (где вместо лишения прав мне присудили 100 рублей штрафа) и вот это.

      А еще на меня самого два раза обещали подать в суд, но видимо что-то случилось.

  • Nataliya

    так, тебя суммы не удовлетворили или процесс выбивания денег будет освещен?) а то «продолжение следует» меня насторожило

    • Во-первых, у меня на руках нет решения, т.е. как минимум еще будет что почитать (правильные формулировки и все такое).

      Во-вторых, деньги действительно еще нужно получить. Там есть несколько способов и всякого такого.

      В-третьих, известно кто, возможно, уже вычитал в словаре татаро-монгольской хитрости новые, неведанные для себя слова, типа «кассация» и все такое, так что не смотря на то, что деньги он мне УЖЕ должен, он все еще может попытаться «отстаивать свои права».

      В-четвертых, есть кое-что еще, так что этот «сезон» не не будет у нас таким уж и коротким.

      В-пятых, у меня уже много веселых картинок для ИТОГОВОГО поста, так что продолжению действительно быть, а вместе с этим и неожиданным сюжетным поворотам.

      • Nataliya

        охтыжебать..интрига О_О когда следующая серия?

        • На следующей неделе, я думаю, по документам уже все решим. А пока будут спин-офф про Сахком и письма наших читателей.

  • рэсет

    верни каменты в ЖЖ блять!

    • Давай я лучше просто буду ходить к тебе в ЖЖ и мы будем как старые добрые друзья общаться там.

  • Ты крут и пиздат. У меня терпилки не хватает, а скорее всего, у меня просто нету законного представителя, который бы всей этой бумажной херней занимался бы.

    • Вот это правильно, кстати, мне тут в прошлый раз рассказывали о том, что я на это потрачу слишком много своего времени. Так вот, своего времени я почти не потратил, в отличии от своего представителя.