«The Pink Floyd Show UK» в Южно-Сахалинске. Часть 1. Концерт

poster

Рассказ про концерт «Пинк Флойд»,а вернее The Pink Floyd Show UK, так как самой группы уже давным-давно не существует, если кто вдруг не знал — я разделил на две части. В первой (этой) я расскажу непосредственно о самом концерте — эмоции, впечатления и всякое такое, а во второй части я расскажу об организации всего этого мероприятия (и думаю, вы уже догадались, что просто так «организация» целый пост получить не может).

Начнем с того с песнями данного коллектива я не знаком, причем абсолютно. Разумеется пару мотивов я еще могу узнать, но сказать при этом, что это именно Пинк Флойд — уже нет.

IMG_3684

Скажу честно, от концерта (именно от самого выступления, а не от упомянутой выше организации) у меня сложились двойственные впечатления. С одной стороны — музыканты, солист и все те, кого можно назвать общим словом коллектив, все они выступали просто великолепно.

IMG_3689

Да же мне, не особому любителю живой музыки (йо, рэп) понравилось абсолютно все, а в некоторые моменты я даже внимательно вслушивался в то, как играет тот или иной инструмент, в общем это круто.

IMG_3691

Солист, которого мы тут же назвали Розовый Флойд — выкладывался по полной. Да и голосищу его тоже следует отдать должное, пел он будто сам Зевс, настолько громогласно у него это получилась.

IMG_3697

С другой же стороны, незнание текста и как следствие отсутствие возможности подпевать — дали о себе знать, наложившись при этом на непонимание того, когда закончилась одна песня и уже начала другая. И, господи прости, я знаю, что это «старая» музыка, но все эти «завораживающие» гитарные соло и партии — ну какие же вы длиные!

IMG_3706

Возвращаясь к солисту, мне очень понравилось, что он был открыт для публики (в отличии от Бутусова, который пел сам в себя), пронзительно смотрел в зал — в такие моменты казалось, что он смотрит именно на тебя, и всячески призывал нас хлопать. Да и вы только взгляните на его фотки — он такой жизнерадостный (на фото ниже — видно не очень).

IMG_3726

А еще солисту подпивали три бабищи (уж простят меня эти милые дамы за подобное слово), правда о том, что их три мы узнали только в самом конце, но об этом вы сможете прочитать во второй части данного поста.

IMG_3743

Вообще, шоу действительно очень сильное. И как мне потом сказала одна знакомая: «Раз каверы могут так пробирать, то зачем мне вообще теперь героин?»

IMG_3757

Ну вы только посмотрите на него! Какой же он клевый!

IMG_3764

Всего на сцене было 6 музыкантов, 1 солист и 3 его дамы — чисто музыкальное ОПГ.

IMG_3767

Кстати, с того места где мы сидели вот этот товарищ был очень похож на корейца.

IMG_3773

Но Pink Floyd Show UK это не только голос и звук — это еще цвет и свет. И изначально все это дело было заявленно как невероятное шоу, но видимо-что пошло не так (и об этом опять же во второй части поста, в разделе «Организация) и вместо фантастического светого шоу нам достался только один круглый экран.

IMG_3779

Это не он (и не моя одноклассница Надя Филатова).

IMG_3803

А вот это он! Ухуху, здоровенный!

IMG_3809

А под конец выступления на сцену поднялись детишки из ансамбля «Этноси» и принялись подпевать…

IMG_3823

… и пританцовывать. Считаю это довольно круто — когда такой коллектив приглашает местную самодеятельность подняться с ними на одну сцену.

IMG_3843

В итоге видно, что шоу было на должном уровне, пожалуй на должном, даже более чем и если бы я был поклонником творчества Пинк Флойд, тогда бы наверное уже где-то на середине выступления захлебнулся бы от восторга.

IMG_3856

Все десять артистов выходят на поклон.

IMG_3862

А после двухчасового концерта еще была автограф-сессия, но я мы на нее уже не остались.

IMG_3866

Так что если этот пост вдруг прочитает кто-то с материка, то знайте, если вы знаете хотя бы пару песен данного коллектива или во времена своей молодости слушали Пинк Флойд еще на бобинах, тогда Pink Floyd Show UK — точно для вас!

Продолжение.

  • Белый Кролик

    Был на них и во Владивостоке, и в Хабаровске. Очень рад, что сходил, хотя у меня тоже туговато со знанием Pink Floyd.

  • Сергей Красноухов

    Лень, «Этнос»-это не самодеятельность, а очень мощная школа искусств, и эти детки на всяческих конкурсах рвут конкурентов на тряпки.

    • Знаю. Но использовать слово «самодеятельность» от этого все равно не перестану. В этом нет ничего плохого.

      • Сергей Красноухов

        У меня жена в «Этносе» работает, так, что я проконсультировался: самодеятельность-это в кружках, в дк всяких. А «Этнос»-это музыкальная школа, где выдается аттестат, который является основанием для поступления в высшие музыкальные образовательные учреждения. Это разница в понятиях, конечно она не принципиальна, но за деток обидно, что их так обозвал;-)

        • Надеюсь когда детки вырастут — они не придут меня бить.

          • Сергей Красноухов

            Да они и сейчас тебя одной левой. Балалайкой по репе получить тоже не сладко!

  • Mat Matrix

    А я не пошел, думал будет не оче. Жалею.

    • Музыканты отработали вообще отлично, в следующий раз обязательно сходи.

      • Mat Matrix

        Как, кстати, звук в Арене? Ты в своих отчетах не пишешь о главном. Какой бы ни был хороший исполнительфильм и т.п. адовое звучание зала или задроченнаяне настроенная акустика убивает имхо все.

  • У нас тоже был недавно, но я не ходил и вроде даже отзывов сильно не слышал. Флойдов не слушал, но было дело, лет 10 назад смотрели пластинку The Wall.