Блятюков позвонит. Канал Citysakh.ru на Youtube. Часть 2

poster_2

В первой части поста о канале Ситисаха на Ютубе мы посмотрели замечательные Новости с Егором Поповым и отвратительные Ватные новости с Валерой Максимовым, но это еще не все.

Дальше больше. Вслед за отвратительными Ватными Новостями Ситисахушка выпускает пилот еще одного своего шоу под названием Новостная мастерская:

На видео девочка Галя, здесь ее называют Галечка, наряженная под объект анонизма (это не шутка, 18+) множества дрочеров — Гаечку из мультфильма про Чипа и Дейла и рассказывает новости из мира «высоких технологий» (айФон, айПад, гейПарад). У пилота есть только один плюс — актуальная, на момент выхода, информация. Только один плюс — и все, а затем начинается провинциальный ад.

На радио (типа упомянутых мною здесь) обязательно есть передачи о гаджетах, в них ведущие не имеющие никакого понятия о том, что они говорят, рассказывают о всех этих новых устройствах, при этом постоянно пытаясь выдать свои фантазии за аналитику, но чаще всего, по причине не знания вопроса, рассказывают какую-нибудь откровенную ерунду перепечатанную уже всеми кто только мог это сделать. Иными словами, все эти передачи призваны только заполнить эфирное время, но ни в коем случае не донести новую или полезную информацию до потребителя.

Не трудно догадаться, что всякими там технологиями интересуются в большей степени именно мужчины, а потому ставя ведущей девушку — Ситисах планирует убить сразу двух зайцев, вернее одним пальцем два раза подряд надавить на больное. Вот только вместо того, чтобы устами юной леди озвучивать какую-то интересную информацию или собственные мысли (на Ситисахе достаточно айТишников, которые могут делать интересные прогнозы), нам скармливают все тот же радийный ширпотреб.

При этом косплей ведущей — это уже не просто пошлость, это фактически унижение. Мужики нарядили девочку Гаечкой и заставили читать новости про гаджеты. Вы бы ее еще губы облизать на камеру попросили или нарядили бы зайкой из Плейбоя. Форма не должна преобладать над содержанием, а Галю откровенно жалко.

Но и это еще не все. Недавно у Ситисаха появился еще один проект Lick My Ass Like My Face про модный нынче Инстаграм.

В данной передаче под видом интересных аккаунтов в Инстаграмме нам показывают аккаунты сахалинцев (не сразу, разумеется, вначале нашу бдительность пытаются усыпить действительно известными авторами), но если вдумчиво смотреть на происходящее на экране и слушать монолог ведущего, то не сложно заметить, что его восхищение сахалинцами — сильно преувеличено, а под видом якобы интересных аккаунтов нам показывают бородатых ТП.

Ведущий — это отдельная песня, но начнем с хорошо. Смешного мальчика (которого уже все кто только мог обвинили в гомосексуализме) зовут Елисей, на данный момент он учится в школе, а помимо этого занимается разнообразной творческой деятельность (вот его паблик Вконтакте, а ссылки на его каналы найдете уже там). Собственно, это очень здорово, что мальчик пытается делать что-то хорошее, но вот провести передачу, к сожалению, ему не удалось.

Уже с первых кадров подросток сбивается и срывается на крик, такое чувство, что его укусил Ватник Валера, но на мой взгляд его вины в этом нет. Вести передачу — нужно уметь (для начала, например, брать пример с Егора Попова), а тем, кто отвечает за выпуск пилота, нужно смотреть что вы там пишете, по факту данный пилот — чистейший брак. Интересно в этом видео еще и то, что это тот неловкий момент, когда количество дизлайков под видео — победило.

При этом и здесь не обошлось без того, за что сахалинские феминистки уже давно бы устроили пикет под окнами редакции и да, я говорю об упоминании сисек. Господи, ребята, если вам не дают живые девочки и вы дрочите на Гаечку, это не повод демонстрировать все это в своих видео. Если вы думаете, что это «модно молодежно», то вы ошибаетесь — это так же пошло, как и мои шутки про раздел с проститутками из первой части этого поста.

Понятное дело, что сейчас канал находится в «творческом поиске», понятное дело, что канал пробует себя в разных «жанрах», ищет свой формат. Понятное дело, что все то, что вызывает мое недовольство — это всего лишь пилоты, а данный пост я написал ровно для того, чтобы при проведении работы над ошибками у Ситисаха был хоть какой-то аргументированный фидбек.

А на сегодня у меня все. Подписывайте на канала Ситисаха на Ютубе, подписывайся на мой канал (я все надеюсь, что сам скоро начну палить видео во всю), ставь лайк, делай шеир и не смотри на ютубе всякое говно.

UPD#1. Пока вы читали этот пост вышел второй выпуск передачи Like My Face. От канала Ситисаха можете смело отписаться.

  • Поебень какая-то

  • Alexey Belyalov

    ЛК заставляет меня смотреть Ютюб
    шоу про гаечку вызвало скорее положительные эмоции, особенно после ватника
    впрочем сам образ гаечки либо таки допилить либо и правда выпилить, но раз уж такое название передачи может и есть в нём какой-то смысл

    второе шоу сначала смотреть не стал, побоялся кромешного ада
    потом благодаря твиттеру таки начал смотреть видео из UPD, на середине выключил, потому что скучно
    потом таки решил посмотреть пилот, и он мне неожиданно понравился, всё отлично, все пять минут, и лайк поставил
    досмотрел второй выпуск — задора и правда меньше
    вердикт по Like my face: можно смело продавать это на канал Ю (который бывший музтв) и никто не заметит, что это сделали на Сахалине, а не на самом канале

    • Меня ЛК тоже много чего заставляет, уже и не знаю как быть.

      Отметил твой комментарий, чтобы он был у всех на виду.

      Спасибо.

  • zvorgan

    Если выключить звук, то Новостную Мастерскую можно смотреть. В принципе на это и ориентировались, как мне кажется.

    • А ты шутник.

      А вот где звук отключить надо, так это на Лайк май фэйс.

      • zvorgan

        На лайк май фейс я бы еще и монитор выключил. По крайней мере, пока не начнут показывать мой инстаграм.