Блятюков позвонит. Сахалинское 3D. Часть 1

poster_3d_1

Практически в одно и тоже время в сахалинских СМИ появилось две новости на схожую тематику. В первой говорилось о том, что сахалинские аниматоры (не те, что ходят по Сити-Моллу и лапают детей) готовятся к выпуску первого сахалинского мультсериала в формате 3D. Во второй же речь шла о том, что компания сахалинских разработчиков готовится к выпуску целого 3D-шутера. Вот это поворот!

Новость о мультфильме читаем на Сахкоме: 

На Сахалине создают мультсериал в формате 3D Сахалинцы заняты созданием первого в области мультсериала в формате 3D.

Первая серия, над которой трудились в течение девяти месяцев, уже готова. Планируется, что всего их будет 20, хронометраж каждой — около 13 минут. Мультфильм называется «Про Бабу Ягу, Черта, Лося и других», в его основе — авторская сказка сахалинца Максима Гладкого.

Прицепом к этому шел трейлер. Это не Like My Face, но смотреть следует крайне осторожно:

Одновременно на Бумстартере ведется компания по сбору средств на съемку второй серии (а первая, на данный момент, якобы находится на переработке).

Пара цитат:

Все персонажи, а их в проекте более трехсот имеют свой уникальный характер. И как сказал один из прочитавших мою книжку критиков «Очень интересно закручен сюжет, хотя и нет ни одного отрицательного персонажа».

Неожиданно родилась идея что достаточно взрослые и сложные тексты от автора читает мой пятилетний сын Серёжа, что добавляет комичности сюжету. 

Всего планируется выпустить около 20-ти серий, по тринадцати уже написанным частям моей книжки.

Когда сериал станет достаточно популярный мы планируем снять и полнометражную версию.

Деньги нужны для закупки несколько рабочих станций (компьютеров) и на зарплату ребятам, компьютерным художникам, которых собираемся привлечь к нашей работе.

Так же в поддержку компании по сбору денег был изготовлен еще один ролик (с потрясающей актерской игрой):

Всего на производство мультфильма планируется собрать 500.000 рублей. 

Кстати, в спонсоры уже записался известный нам оппозиционный алкоголик Андрей Кожухарь, видимо сказывается близость образа пьющей Бабы Яги (про то, как он по пьяне подкатывал ко мне можно прочитать здесь и здесь):

Boomstarter

К мультфильму мы еще вернемся, а теперь давайте посморим на вторую новость. 

Сахалинские IT разработчики приступили к созданию новой игры

В течение года молодые креативные специалисты представят сахалинцам новую игру собственного изобретения. Между прочим, откроем небольшой секрет, ребята используют в игре места нашего города, и самые внимательные смогут догадаться о их расположении.

История создания студии разработки интерактивно-развлекательных приложений «РУБИ» началась с одной идеи, именно здесь можно с уверенностью сказать, что мечты сбываются и это правда! Борис один из главных героев нашей истории, давно хотел создать игру, но для этого нужен игровой движок. Тот, о котором мечтал он стоил неимоверных денежных вложений, а именно 7000$, из-за этого Борис начал писать игру с нуля, включая написание собственного игрового движка.

Даже известный всему миру программист Джон Кармак сказал бы, что это очень сложно, имея за собой огромный опыт написания программ и движков для игр. Борис не отчаивался и продолжал трудоемкую работу, пока не рассказал другу о своей идее. Наверное, он оказался в нужный момент в нужном месте и говорил те самые, еще раз повторим нужные слова, что вселенная услышала молодого геймера, таким образом через известное «сарафанное радио» они познакомились с Олегом, которому понравилась мысль.

Олег – это генеральный директор, основатель компании «Руби», также как и Борис увлечен созданием игр и программного обеспечения, именно он осуществил ту самую идею и они купили крутой движок Unreal Engine лицензионный. Игровой движок – это библиотека заранее созданных функций и объектов, которые используются в игре.

Работа закипела, но для того что бы создание игры шло полным ходом нужен был 3D художник, а его на Сахалине не так то просто найти, приходило множество резюме на почту, и одно из них было от Сергея. Почему именно он? Да этот человек писал «моды» для GTA 4. Еще один из немаловажных героев команды «Руби» это Михаил, без Михаила будущая игра не стала бы такой интересной и необычной, именно он пишет историю, а ребята по его рассказам рисуют на экранах своих ПК будущий хоррор.

Помимо создания игры, команда профессионалов работает с фирмами, разрабатывают ПО, которые облегчат деятельность и привлекут новых потребителей, занимаются системным администрированием, разрабатывают сайты.

Данный текст сопровождается пометкой «На правах рекламы» (это значит, что за него заплатили самые настоящие деньги) офигенен настолько, что выше я привел его полностью.

Прицепом к тексту идет не менее фееричное видео (оно немного длинновато, но после первых 15 секунд оторваться уже невозможно):

Так же у товарищей есть свой самый настоящий вебсайт, на нем можно найти множество замечательной информации из которой следует, что господа не понимают сути якобы производимого ими продукта (инди-игр):

ruby.systems

Но не спешите вешаться, потому что у вышеупомянтого ролика есть еще и английская версия, с которой я натурально обоссался. ЛЕЦ МИ СПИК ФРОМ МАЙ ХАРТ ИН ИНГЛИШ:

Как видите, у Сахалинских аниматоров и разработчик есть все необходимое для того, чтобы не только создать качественный продукт, но и выйти с ним на международный уровень. Но мы-то с вами знаем, чем все это закончится и вот об этом-то и уже с подробностями мы поговорим в следующий раз.

Продолжение следует. 

P.S. Шутка про то, что программистам нужно нанять аниматора и сделать хоррор про Бабу-Ягу — так же будет в следующий раз. 

  • Pingback: Payday loans()

  • Gorlo Pavel

    Нормальные ребята! Ходил к ним в гости… ;)

    • А у нормальных ребят уже есть хотя бы один готовый продукт (даже «инди», даже в их понимании этого слова) выведенный на рынок и приносящий прибыль?

      Или они как Известный Сахалинский Кинорежиссер вначале объявляют о триумфальном открытии киностудии, а затем сбегают на материк с телефоном взятым в кредит на подругу?

      • Gorlo Pavel

        Ну они работают над этим. Сам проект в активной разработке. Показывали что уже сделано. Поговорил с одним из разработчиков, по общению адекватно мыслит по своей теме :) Может что-нибудь и получится…

        • Работают над чем, над кредитами? Таким видео свой кредит доверия они однозначно исчерпали.

          Ну и не мне тебе рассказывать, что программирование и продвижение продукта — это две разные вещи.

          • Gorlo Pavel

            Как я понял данная «рекламная» компания была для привлечения внимания. Думаю это им удалось :) Дальше будет только интереснее… Как я понял из разговора, это не основная деятельность компании на данный момент. Они в основном занимаются системным администрированием организаций, а игра как хобби-проект. По моему мнению они немного рановато начали «светить себя».

            • Все правильно понимаешь.

              Вот только для привлечения внимания в качестве кого? В качестве создателей игр? Так у них еще нет ни одного проекта.

              В качестве системных администраторов? Тогда реклама получилась очень странной, в ней выбран не тот уклон. Я бы не стал нанимать на аутсорс вот таких вот игроделов.

              Так как никаких сроков по разработке они не называли, то на данный момент мальчишки потратили только деньги на рекламу. Все остальное они потратят где-то через год.

              • Gorlo Pavel

                Для привлечения внимания разработчиков ПО, которых у нас на Сахалине можно сосчитать по пальцам одной руки :)

              • ЛОЛ!

                А они их на зарплату собрались брать?

              • Gorlo Pavel

                Возможно. Финансовой информацией я не интересовался :) Как и их клиентами.

  • Сергей

    Вспоминаются восклицания Самарского на парах по компьютерной графике «Да это только для гениев!»

  • Руслан Апанский

    «Инди-игры под заказ»
    WTF???

    • Именно! Правда в свою защиту наши инди-разработчики скажут нам, что речь идет об играх без издателей, а не о шедеврах вроде Limbo. Я думаю они просто слово «инди» с «казуальными» перепутали, это было бы больше похоже на правду.

  • skorpy2000

    Я ДЖВА года ждал эту игру!

    • С.А.Х.А.Л.И.Н.С.К.И.Й. S.T.A.L.K.E.R.

      • skorpy2000

        Феникс: Надежда. The Videogame.

        • Кстати, Дырявый Никопоп сейчас стал анимешным художником. Рисует гомопорнуху с антропоморфными зверьми.

          • skorpy2000

            Надеюсь, это сейчас была шутка?)

            • Такими вещами не шутят, мне как-то кинули ссылку на его новый аккаунт, там все как всегда.

              • skorpy2000

                в общем ему пора через пролив в срану восходящего… солнца. Его там примут как своего.

  • Интересно где они нашли Unreal Engine за 7000рупий?!?!?!?!?!?! какбэ все намного дешевле… http://habrahabr.ru/post/216427/

  • Пацаны к успеху идут, не завидуй)

  • Antexpro

    Да ты им просто завидуешь. У пацанов вот стартапчик свой со смузи и коворкингом.

  • ВиктОр

    Первый сахалинский тридэ шутир!

  • maksim_vorobiev

    Ура, блядь, у нас будет свой собственный сахалинский «Гульмэн», с Горным Воздухом и корейцами.