Новосибирские блоггеры продолжают позорить себя и пиарить Бар «113»

poster_blyatukov

Вчерашняя история про Бар 113 получила продолжение. Новосибирские блоггеры не покладая рук продолжают позорить себя, делая вид, что усердно работают над неким «пиар-кейсом», а всем остальным советуют поучиться у них уму-разуму. По факту же делать хорошую мину при полных штанах — становится все тяжелей, но интересно здесь кое-что другое. Дело в том, что вслед за истерикой в твитторе и ЖЖ известный новосибирский бар-блоггер Вовней зачем-то еще и дал интервью местной радиостанции. Вот этот разговор мы сегодня и разберем.

С полной версией записи можно ознакомиться в паблике радиостанции, а для тех кому лень, сделаю краткое пояснение: В студии находится двое ведущих — мужчина и девушка, они делают подводку к истории про счет выставленный Баром 113, а затем звонят Вовнею.

1

— У нас на связи Евгений Вовней, автор наверное самого популярного поста на эту тему, Евгений, приветствую.

— Добрый день, слушаю вас.

— Добрый, поведайте пожалуйста как состоялось ваше знакомство с баром?

— Все было очень просто, мы как обычно собрались группой блоггеров и пошли тестировать заведение. Нас пригласил Михаил. Я привык, что для блоггеров всегда все бесплатно.

07

Вообще не думал об этом (об оплате — прим. ЛК), я был за рулем, алкоголь я не употреблял. Седел, ел, пил и даже не думал, что еда будет платной.

9

Т.е. когда пошло какое-то движение, сообщили, что нужно заплатить, я как бы законопослушный гражданин, без проблем заплатил, но понял, что сделаю пост.

2

Кейс все вместе, именно кейс пиара бара, мы в любом случае отработали. К сожалению для нас и к счастью для бара кейс получился не Новосибирского, а федерального масштаба. Т.е. свою задачу мы перевыполнили (на заднем фоне слышно смех ведущей, 3:17).

3

Своих каких-то дивидендов мы не получили вообще, потому что мы потратили свои деньги

06

***

— Меня не волнуют заработки бара, наша задача именно выполнить PR-кейс. Все.

— Угу. А вот скажите, когда шли переговоры с этим баром, там на каких условиях вас пригласили? Они сразу говорили, что «еда бесплатная, выпивка бесплатная»? Или как там было?

— Ээээ… давайте так, я как бы не общался, общался Михаил.

04

Т.е. мне сказали, что нужно прийти, поесть и потом как обычно написать отзыв. Что там платно? Я привык, что всегда даже еда была бесплатной, потому что если люди приглашают блоггеров, они накрывают поляну. 

7

Однозначно. Всегда. Это закон.

6

***

— (Ведущий зачитывает содержание скриншота про алкоголь и фруктовые тарелки). В результате я так понимаю, что тарелки были не только фруктовые, снедь как попадала в руки блоггеров? Ее подносили официанты или все стояло на виду? Или можно было в меню выбрать? Как это происходило?

— Давайте я расскажу как это было. Мы пришли, стандартно — фужерчик шампанского и две или три маленькие тарелочки с фруктами, да, я об этом тоже писал, все остальное мы спокойно заказывали сами, потому что, я повторю: Всегда, когда приглашают блоггеров — платит клиент, всегда, это закон.

01

— (у ведущего секундное замешательство)… я могу согласиться, поскольку с жизнью блогосферы знаком, я подтверждаю для наших радиослушателей, что обычно оно так и происходит, да. Единственное что, как правило, фуршет не заложен в меню, он отдельно, отдельно как правило столик, со всей снедью, правильно?

— Нуууу, это всетки был бар. Там не было отдельного столика, там был один общий стол на всех, в данном случае.

05

***

— Евгений, а вот у меня еще вопрос последний, вы кроме как блоггер вы… еще кто?

— Яяяяя… Ай-Ти специалист, ведущий системный администратор.

— Т.е. у вас и постоянная какая-то работа?

— Конечно, конечно.

09

Блог для меня это не более чем приятное хобби, возможность познакомиться с какими-то новыми людьми, с новыми местами, провести время…

— (перебивает) Ну и бесплатно поесть, понятно!

Знаете, в комментариях к прошлому посту мне указали на то, что я якобы не замечаю главного, что бар получил свой пиар, но для меня это настолько очевидно, что даже не требует отдельного упоминания, для меня важно другое — почему взрослый половозрелый человек, у которого есть хорошая работа, выплескивает на окружающих все эти фруктовые тарелки?

Нет, не подумайте, что я как-то плохо отношусь к Вовнею, напротив, я люблю его больше чем брата, но в этой ситуации он не прав, и кто если не я скажет ему об этом? И ладно бы мы все посмеялись над тем, как ему не доложили апельсинов в нарезку, но нет же, вместо этого у нас «скандал» федерального уровня о том, что кормить блоггеров — это закон! И судя по тому, что в законе «о блоггерах» вступающего в силу 1 августа нет никакого упоминания о бесплатном питаниия, сразу чувствуется большая недоработка.

Что это вообще такое? Круговая порука, где новосибирские блоггеры стесняются вытрясти деньги за такую подставу с организатора Михаила и вместо этого наезжают на бар? Окажись я в такой ситуации, я бы просто не имел дел с Михаилом, вот и все. Да — понес убытки, да — подставил товарищ, думаете у меня в жизни было мало таких людей? Но ни в коем случае я бы не стал выворачиваться наизнанку или звонить на радио.

12

Самое плохое во всей этой ситуации, что у меня очень хорошая память, и спокойно к суровому сибирскому блогингу я уже относиться не смогу — ибо зашквар-то действительно вышел федерального масштаба.

И единственное, что пока радует, что Вовней последователен в своем безумии — ничего не трет, в отказ не идет, ну разве что…

11

При этом Вовней продолжает выгораживать себя со всех сторон вот такими вот постами (выделения автора):

Рестораторы начали оправдываться. 
Так, директор бара Андрей Васин, который не был на открытии, счёл инцидент досадным недоразумением. «Подарочные тарелки и шампанское предоставлялись всем. А ребята подумали, что раз они блогеры, алкоголь им будет предоставляться бесплатно. Виновата, конечно, арт-директор, что не донесла информацию до каждого гостя. В связи с этим блогеры несколько удивились, когда им вынесли счёт. Ребята практически молча рассчитались. Если люди чем-то недовольны, то мы обязательно разбираемся. Мы всегда работаем на гостя», — заявил Васин.

Данной цитатой Вовней хочет сказать нам о том, что раз ресторатор признал вину своего арт-директора, то блоггеры автоматически оказались правы.

АХАХАА! 

10

Теорема Вовнея — доказана!

Только давайте еще раз прочитаем его слова, только с другими ацентами:

Ребята подумали, что раз они блогеры, алкоголь им будет предоставляться бесплатно. Виновата, конечно, арт-директор, что не донесла информацию до каждого гостя.

Эй, Вовней, опять мимо! Кстати, во время все того же звонка на радио Вовней так же гарантировал ведущим, что все это не является пиаром Бара, от чего все становится только хуже — по всей видимости, у него реально от выставленного счета реально бомбит.

13

Так что не переключайтесь, Вовней.ТВ любит вас! 

За помощь в работе над постом спасибо известному хабаровскому блоггеру-нищеброду Паку. Я обязательно оплачу твой счет при следующей встрече.

  • Давай новые посты, хватит уже мусолить этих неудачников…)

  • Леонид), присоединюсь к товарищу Hell относительно скудности и ненужности поста. Честно: не понравилось…(
    интерено было бы прочесть перепалку тебя с Вовнеем (бля, как же раздражает данная фамилия/псевдоним или хз что это вообще), если бы таковая состоялась. Товарищчь довольно же грозный был, весьма любопытно, что же можно ответить в столь значимом для рядовых школоло месте как интерент…

  • Звучит не очень-то убедительно. Примерно так же как и на радио звонок.

    • Hell World

      А должно быть убедительно? По моему, это вполне себе утвердительное предложение, выражающее мое мнение. Или, по Вашему, я должен убедить Вас в Вашей несостоятельности как автора, Ваше чувство юмора — в резкой нехватке остроумия, Ваших подписчиков — в отсутствии лобной доли в соответствующем месте? Нет, мне кажется, это не то занятие, на которое стоит тратить время.

      • Вы слишком категоричны, но по своему прав. Я не хочу с вами спорить (хотя и не против), но все же с удовольствием бы послушал более развернутые аргументы.

  • Hell World

    Не знаю, что вызвало большее отвращение: авторский стиль автора поста, вкупе с его феноменальной юмористической способностью подбирать смешные и очень остроумные картинки, достойные лучших времен Смехопанорамы; собственно, тема (точнее бессмысленность её обсуждения), или все же мерзкое хихиканье недалеких людей в комментариях, неспособных делать свои собственные выводы?

    • Правильный ответ: Авторский стиль автора.

      Несомненно.

    • А если серьезно, какие выводы сделали вы?

      • Hell World

        Выводы — аншлаг, раздуваемый людьми вокруг этой ситуации, на несколько порядков превышает значимость самого события, как такового.

        • Это не выводы, это исходные данные, при том достаточно очевидные.

          • Hell World

            Было бы хорошо, если бы Вы понимали, про какой именно аншлаг я говорю. Но, я и так уже потратил достаточно времени, а, как я уже написал в ветке ниже — это не то дело, которым стоит заниматься и тратить на него время.

            • Очень жаль, с удовольствием бы послушал про «мерзкое хихиканье», особенно в сравнениями с комментариями типа: «Я блоггер, завтра я им устрою».

    • ВиктОр

      не твои картинки, вот ты и бесишься!

  • ВиктОр

    Блогер-сисадмин, вдвойне негодяй!

  • Danial Sha

    Пора [s]пидарасам[/s] блоггерам выпускать свой свод законов. Если мы пришли есть, нас надо кормить бесплатно — это закон. ЧТО?! Закон? ЛОЛШТОБЛЯДЬ?!

    • Нужно организовать народный сход и провести референдум. Всем блоггерам назначить пенсии, льготы и выдать продуктовые талоны.

      • Danial Sha

        И переселить в Сибирь. Пускай строят свою общину.

        • Но Новосибирские блоггеры уже там! И судя по всему с питанием там откровенно не очень.

          • Белый Кролик

            Что ты, питание там норм, только ЗА ДЕНЬГИ!

    • Это не по понятиям, кричал Вовней и бился головой об стену (С)

  • Bogdaha

    Я бы в блоггеры пошел,пусть меня накормят!

  • Анна

    Сижу вот кароче на работе и думаю, сейчас я в своем блоге напишу, что я Блоггер (бумажки то нет никакой, это подтверждающей, и у этих нет) и пойду по ресторанам, кричат, что «для блоггеров еда/выпивка бесплатно — это закон», по всем вопросам к товарищу из Новосибирска.
    Читаю все это и не понимаю, они реально идиоты?? В СМС написано: бокал шампанского и фрукты, маленьккий комплимент, и я ни за что бы не подумала, что «жрать» коктейли в таких количествах и закусывать их сендвичем пройдет мне даром. Люди, просто привыкшие к халяве, которых вернули на землю, сейчас обосрались и воняют, чем делают пиар бару, причем не хилый и выставляют себе теми, кому срать на все, на бар, официантов, им просто подавай еду.
    Лень, уж прости, но я тут еще буков накатаю.
    Ну допустим, пришли бы они в бар, поели/попили нахаляву, но еда и коктейли были бы невкусными…и чтобы мы увидели, они бы облили бар слюнями так, что каждый захотел бы туда прийти, а все потому, что не бар им важнее, а то, чтобы все было НАХАЛЯВУ!!!
    Да и не в баре дело, дело в ХАЛЯВЕ, даже дай гавна бесплатно, его распишут так, что мама дорогая, его с руками вырывать начнуть.
    Некрасиво это все, некрасиво!

    • В разговоре на радио есть такой момент, когда ведущий спрашивает, а вот если бы вам не понравилось, чтобы вы написали? На что известный новосибирский бар-блоггер ответил: «Мы рассказываем о преимуществах и КОРОТКО о недостатках», после чего сообщил, что к бару 113 у них претензий нет, бар отличный.

      Правы те, кто считает, что журналистов и блоггеров нужно прекращать кормить.

      Кстати, будь я более сообразительным, я бы уже давно перестал выкладывать статистику посещаемости блога, всем бы говорил, что я невероятно популярен, а спонсорам втирал бы, что за их большие деньги, они сейчас получать МЕГАПИАР.

      • Анна

        Я разговор не слушала, ибо на работе нет колонок, я просто описала на основе того, что тут написано. А в остальном, я считаю он лукавит, что претензий нет и прямо он написал бы правду… Написали бы хорошую статью, указав из недостатков, что зубья у вилки были короче чем положено, или салфетки вместо белых, были желтые…ничего конкретного. А все почему, потому что за еду каждый готов плясать, как обезьянка, а уж халявщики и подавно.

        Я считаю, что блоггеров нужно кормить, но не как они сами считают, что жри что хочешь, а так, накрыли стол, поставили еду, хочешь больше: ешь и плати сам, а то и рыбку съесть и наХ сесть каждый может.

        По части популярности… Сейчас все в выигрыше и бар и блоггеры и ты тоже, хоть ты и не блоггер…тут я не осуждаю, но если честно… Как детский сад какой-то…Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.

        • Все верно, я не блоггер, я журналист! :D (вдруг вспомнилось, как сотрудник сахалинских СМИ говорил мне, что я веду себя не корректно и как следствие профнепригоден http://blyatukov.ru/post/15853)

          Лукавит он или нет, это его дело. Как я сказал, меня сторона пиара бара в этом деле интересует в последнюю очередь, а вот взрослый мужик, у которого есть работа, который называет себя блоггером и кричит, что его не накормили, это уже дважды перебор (хотя пиарщики бы сказали, что была проделана крутая работа, черный пиар, федеральный скандал).

          • Анна

            Так в то м и дело, что ведут себя как дети, плачут, жалуются, вместо того, чтобы разобраться, решить вопрос, уточнить ВСЕ сразу!! Теперь начинают истерики устраивать.

            Да и вообще кто такой блоггер? Тот у кого есть блог? Тот кого кормят на халяву? Или кто за неизвестно чей счет летает по городам и селам, а потом пишет посты, восхваляя руку, которая все оплатила? Не знаю…У меня есть блог и я типа блоггер что ли… История смешна до абсурда.

            • На полном серьезе называть себя блоггером это примерно так же, как если бы продавец пылесосов Кирби говорил, что у него свой бизнес.

              • Анна

                ахаха!! Видимо как-то так и есть)

    • Белый Кролик

      Анна, самое печальное в том, что люди просто банально не видят данной логики, которая проста как на ладони. У них своя атмосфера и своя система координат.

      • Анна

        Согласна. Они для себя решили, что так должно быть, и пытаются действовать согласно закону, которого нет, но упорно бьются головой, доказывая обратно. Они не умеют читать, либо читают так, как им выгодно, чтобы потом все остались в плюсе.

        • Белый Кролик

          Вы же знаете поговорку про божью росу? Вот это удачное воплощение данной поговорки in life.

          • Хоть ссы в глаза блоггеру все коктейль «Божья Роса»?

            • Белый Кролик

              Уринофилия за 350 р, не иначе.

          • Анна

            ахаха, точно точно!!! Так оно и есть и порой такое именно впечатление и складывается)

  • Белый Кролик

    Это не пиар, а зашквар федерального масштаба. Попытка сыграть в Экслера не увенчалась успехом, чему лично я несказанно рад.

    • А Экслер тоже жаловался, когда его не накормили?

      • Белый Кролик

        У Учдука половина его стэндэлона — это Нищебродство и Возмущение. А теперь, смотрю, у него и появились явные преемники. Ну, хоть последователен человек, уважаю.

  • Сергей

    Блоггер в баре, он как член госкомиссии на выпускных — жрёт бесплатно!!

  • Svetlana Mayskaya

    За поцелуй Андрея 350 рублей?) Забавно

  • Сергей Красноухов

    Лень, наверное изначально должна была быть бумажка, где прописано, мол, с блоггеров (10 штук)-пиар, с нас то-то и то-то. Но если бы у меня был бар, и там кто-то бы заявил, мол, я блоггер, мне все бесплатно, это закон, то травматологи бы долго удивлялись этим человеко-конструкторам. Ибо с хуя ли?

    • Обрати внимание, блоггеры по одному в бар не ходят — видимо ты не один такой.

    • Evgeniy Vovney

      Сколько интернет военов по переписке, ояебу.

      • Сергей Красноухов

        У вас просто добрые бармены. Свезло вам.

      • Михаил

        Голодный штоле? Чего так агрессивно?

  • sakhDarty

    На что я трачу свое время?

  • sakhDarty

    МММ?

  • sakhDarty

    М?

  • sakhDarty

    Ну и зачем я все это прочитал?