Квартирный вопрос. Выпуск 14

Готовя выпуск про новостройки я отсмотрел столько объявлений и столько из них мне понравились, что картинок у меня набралось сразу же на три поста. Собственно, перед вами завершающий пост из этой мини-серии и одновременно последний пост в этом квартирном сезоне.

Начнем с квартиры за 5.050.000 (88.600 за квадрат), в описании значится:

Комнаты раздельные, эркер на территории кухни, с/у совмещен, встроенная кухня и шкафы. Квартира в нормальном состоянии

Встроенная кухня, ага? 

40

Благо продавец не написал, что в квартире выполнен евро-ремонт, но один из замечательных отделочных трюков виден уже здесь:

111

Обратите внимание на тонкую кафельную подрезку с левого края. Знаете, что это? А это брак. Так кафель не кладут.

Точно такой же брак находится и на фото ниже, узкая плиточка в самом углу.

41_1

Но для этой квартиры, все это мелочи, потому что за 4.150.000 (что составляет почти 110.000 за квадрат) в ней есть вот такая шикарная штука.

41_3

Думаете это страшно? Нет, ни в коем случае, потому что страшно здесь кое-что другое.

41_4

КРАСНЫЙ ШКАФ! КРАСНЫЙ ШКАФ!

41_2

Чем руководствуются люди размещая у себя в спальнях дискотечные шары красные шкафы? Я не удивлюсь, если дети этих людей во втором поколении будут резать соседей по лестничной клетке.

Но у этой квартиры не одно объявление, а два. Квартира стала дешевле на 150.000 рублей, а дом стал младше на два года (с 2010 на 2012, достоверная информация, чо).

При этом в описании появилась фраза вносящая ясность относительно психического состояния владельцев, но вначале давайте взглянем на фото балкона:

41_5

Продам 1-к новостройку, р-он Эдем,запад, окна и балкон ПВХ, санузел совмещен (душевая кабинка),авторский ремонт,гардеробная,состояние отличное, подъезд после ремонта.

АВТОРСКИЙ МАТЬ ВАШУ РЕМОНТ!

Но к нему мы еще вернемся.

А вот это, как я узнал, называет ЭКОДИЗАЙН! 4.300.000 рублей (это 107 за квадрат), мебель обещают оставить, а вот обои снять, нет.

41_6

А вот эти ребята не догадались сделать короба под трубы в ванной (нет, ну правда, а зачем?).

43

Зато у них дизайнерская прихожая. 

42

А сейчас мы рассмотрим комплексный случай, в котором встречается все и сразу, но по традиции начнем с описания апартаментов (4.300.000 рублей, 107.000 за метр):

Продается новостройка в отличном состоянии.Ремонт делали для себя.Кухня в зале,изолированная,с/узел,совмещен 5кв.м.,окна пвх,балкона нет,сторона света запад,очень теплая и солнечная.Домофон,кабельное тв,интернет.Натяжные потолки по всей квартире,паркетная доска,плитка пхв,кафель,новые двери.Остается кухня,встроенный шкаф купе,частично мебель…

«Ремонт делали для себя», хм, чтобы это значило? Наверное, автор хочет сказать, что раз ремонт делался для себя, то делался он на отличненько, но обстоятельства переменились и из хаты нужно срочно валить!

И ведь известно почему!

Вот входная дверь подобранная в тон наличнику и даже встроенному шкафу! Идеальное сочетание! Браво!

45

Вот фантастический натяжной потолок цвета «болотная мгла»! А так как ремонт делался для себя, а люди мы не гордые, за сливную трубу мы аккуратно положили кафель, а ее саму замаскировали под окружение. Идеальная маскировка! Браво!

46

А здесь мы постелили фартук от кухни на пол, а напольное покрытие заеб… замостили на стену, получилось богато. Идеальная викторианская кухня! Вау!

48

Но есть у любителей ремонтов и еще один недуг, заключается он в том, что наши маленькие квартирки, нужно сделать еще меньше! Не, ну, а чо? Столько места же пропадает! Давайте разделим помещение так, чтобы оно стало настолько маленьким, чтобы наши дети боялись открытых пространств, проведя всю жизнь в хобичьей норе!

На-нах! Сдля по блику, здесь установили еще и какое-то стекло.

47

Но очередным чемпионом стали жильцы квартиры за 4.600.000, возведя у себя на кухне Великую Китайскую Стену.

«Правильное зонирование» говорили они.

44

«Комфорт и удобство» говорили они…

f7630e89ab

АВТОРСКИЙ РЕМОНТ!

remont

Берегите себя от ремонта, аминь.

  • Alexey Belyalov

    не раскрыта тема с браком укладки кафельной плитки в самом начале
    как надо было сделать? отрезать от каждой плитки по чуть-чуть чтобы они все получились одной ширины?

    • вО!лк

      Да это вообще не кафель, а пластиковая накладка.

    • Ну если в двух словах, то нужно выложить в ряд столько целых плиток сколько влезет, затем вынуть одну, оставшиеся разложить от центра и по краям вставить две подрезки. Обычно получается красиво, но везде есть исключения — все равно нужно смотреть по размеру плитки и стены.

    • Tim

      Есть три вида раскладки плитки: убогая, деревенская и классическая. В данном случае раскладка «убогая». О различиях между раскладками расскажет вот этот мужик https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY&list=UUEVywLKPJcyzqcWMswzooug