Презентация аншлага «Цунамиопасная зона» на набережной в Холмске

Сегодня по приглашению пресс-службы МЧС я посетил совместное мероприятие МЧС и компании «Сахалинская энергия»  — «Сеня предупреждает» проходившее в городе Холмске в рамках специального проекта партнерской программы «Что делать в чрезвычайных ситуациях». Было круто, но обо всем по порядку.

В 11:00 утра я и полный автобус народу отъехали от здания Сахалинской Энергии по направлению в Холмск. Вместе со мной в одном автобусе оказались Рита Лондон @ledi_ziga — спецкор сайта blyatukov.ru на Сахалине и Курильских островах,  Анна Маракулина @Ann_Mara, Сергей Штангель @Otlet_Bashki и даже Ирина Свидерская, что, согласитесь, очень приятно.

До Холмска мы доехали быстро и без приключений, если не считать того, что в твитторе мы сообщили всем, что едем на #селисах, в следствие чего, многие его обитатели возложили на нас надежды по доставке им алкоголя, что, согласитесь, немного странно в рамках молодежно-образовательного форума. Но проехав мимо лагеря Артек, связь начала пропадать, и о #селисах мы благополучно забыли.

Где-то ближе к часу, мы прибыли в солнечный город Холмск. Холмск, это как Корсаков, только Холмск.

В рамках проекта в течение 2012 года было установлено 50 информационных аншлагов в 3 районах Сахалина — Анивском, Холмском и Корсаковском, при этом в Холмском районе было установлено 29 аншлагов, 12 из которых были посвящены лавиноопасности, а 17 цунамибезопасности. В течение трех лет такие щиты будут установлены еще в 8 районах Сахалинской области.

Сегодня же состоялась акция «Сеня предупреждает» , в рамках которого мой лучший друг Сеня со своим лучшим другом Котом,  ходили по холмской набережной и раздавали памятки о том, как нужно вести себя во время цунами. Сами памятки можно посмотреть здесь и здесь.

Далее много фото с моими комментариями —

1. Вначале прошла официальная часть для СМИ.

2. Каждый рассказал о проделанной работе.

3. Я помогаю Серёже в его нелегком деле.

4. После чего Сеня и Кот стали ходить по набережной и раздавать людям памятки, призывая их к безопасности и любви.

5. Кот — раздает.

6. Второй аншлаг.

7. Сотрудники Холмского телевидения воспользовавшись моим советом берут интервью у Кота.

8. И с другой стороны.

Кстати, обратите внимание на мусорный бак за спиной у корреспондента. Изначально, когда мы приехали, бак стоял ровно перед аншлагом и нам вчетвером пришлось его оттащить. Собственно, для того-то меня и позвали.

9. Сижу на лавочке.

10. Кот, Я, Рита и Сеня.

Вообще, с Котом и Сеней есть одна проблема — их нужно мыть. И вот мыть их приходится на автомойках, уж не знаю почему именно так, и даже боюсь представить, сидит ли в Сене в этот момент живой человек. Впрочем, как выяснилось Сеней их два, а вот Кот — один, хотя его мыть еще не приходилось, видимо Кот вылизывается сам.

11. Рита Лондон — представляет так же и Центр цунами.

12. А еще к нам пришел @mega_volk.

13. Так прошел час.

14. Очень жалею, что у нас в городе нет набережной с морским воздухом и жарким солнцем.

15. Штангель — крутой.

16. Кот — крутой.

17. Труба.

18. Лавочки.

19. Ирина Свидерская протягивает что-то Коту.

20. И все было бы здорово, если бы не одно НО!

У АНШЛАГА НЕТ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ! И КОГДА НА ГОРОД ПОЙДЕТ ВОЛНА НОВАЯ ВОЛНА ТЕ КТО ОКАЗАЛИ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ АНШЛАГА НЕ БУДУТ ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ РИТА ЛОНДОН В УЖАСЕ КРИЧИТ ПРЕДСТАВЛЯЯ СУДЬБЫ НЕСЧАСТНЫХ МЕГАВОЛК ДЕЛАЕТ КЛЕВОЕ ВОТ ТАК ВОТ!

21.

22. Без комментариев.

23.

24.

25.

26. Рита Лондон едет в Портленд.

27. Сеню и Кота грузят в багажник.

Все.

Новость на сайте МЧС.

  • Нюточка

    а зачем они вообще то приехали??? что за бред… пока люди сами не начнут понимать, ни какие баннеры и плакаты не помогут…

    • Извините за грубый вопрос, а «они» (ну те, которые приехали), это вы про кого?

      Ну и конечно же, откуда у людей может появится понимание, если им никто и ничего не будет объяснять?

  • Спидозная

    А ссылку на новость ты в твиттор не опубликовал, дабы псы не узнали, что нас на селисахе не было?

  • Кот и Сеня такие ужасные, страшные. Каждый раз когда вижу их на улице или в телевизоре хочется забиться куда-нибудь подальше и поплакать.

    • Зато внутри были веселые пацаны.

  • Даже во время цунами, суки, не вздумайте мусорить!

    • Я бы ретвитнул.