«Солнце Групп Телеком». Часть 3

blyatukov.ru.2012

  • Часть первая — после которой на Сахалине началась метель с громом и молниями.
  • Часть вторая — после которой наступил конец света.

Результаты не заставили себя ждать.

Мне уже написал Константин (из второй части), сказал, что посмеялся от души и что с личной жизнью у него все в порядке. В Солнце Телеком, кстати, он уже не работает. Еще он посоветовал мне быть осторожней, потому что не все понимают подобную форму повествования, из чего я сделал вывод, что мне стоило бы поостеречься сотрудников Солнце Телеком, которые чувством юмора обделены.

Так же нашлись сообщения от некоего Евгения Чайкина, который в своем Жуйке (не спрашивайте что это такое) написал следующее —

А затем он начал отвечать на вопросы своих друзей. Начнем с плохого —

На это мне бы хотелось ответить комментарием, который мне оставили под одним из прошлых постов —

Итак, расскажу ситуацию, которая произошла недавно.

У нас была задолженность за кабельное, всего то пару месяцев, но мы как то с мамой упустили этот факт. Нам никто не позвонил и не напомнил, хотя вроде как должны? И вот прихожу я значит, как то с учебы, поднимаюсь на свой этаж, а там какой-то мужчина режет нам провода. Я и спрашиваю, мол в чем дело, а он мне — у вас задолженность и вам нужно ее погасить. А у меня как раз через час должны начинаться «Семейные драмы» по Рен-тв, естественно я запаниковала, начинаю звонить маме, так как она как раз находилась где-то в районе их офиса, и говорю ей что нам обрезают телек. Мама сказала, что заплатит примерно через час, что я в скорее сообщила кабельщику. Но он ответил, что кабель ему все равно обрезать придется, но как только мы оплатим, сразу придет мастер и все подключит обратно.

Мама, как и говорила, пошла к ним в офис через час и погасила долг, а так же решила заказать услугу настройки цифрового тв на завтра.

Ну так вот, прошло время, кабельное так и не работало. Мы звонили в кабельные системы, на что нам ответили, что мастер придет до восьми. Но до восьми никто не пришел. В общем просидели мы с мамой целый день без телевизора.

На следующий день приходит тот самый мастер, что должен был настроить нам цифровое тв, но в свете того, что кабельное и на следующий день было не подключено, он не смог ничего настроить, а на просьбы подключить кабель, ответил, что этим занимается другой мастер, который сейчас неизвестно где. Вобщем, эту услугу получается мы оплатили просто даром, так как цифровое нам не настроили.

А кабельное, наконец появилось только на третий день, с момента когда его отключили. Вот такая история.

UPD#1. И сразу же еще один свеженький комментарий с сах.кома 

У меня дурдом немного другого характера:
заключили договор, после подписания которого нам сообщили, что завтра придет их мастер ломастер и подключит кабельное, сделает настройки ТВ, оплатит 2000 рублей за подключение в эту же стоимость будет влкючена стоимотсь абонентской платы за несколько месяцев (посоему за 8 мес), на следующий день пришел Джамшут сообщив нам, что он именно и является тем супер мастером и сейчас он все подключит и настроит. Подключил, но подключил так, что распределительная коробка кабеля не закрывается, потому как ни один из придурков не догодался в коробке просверлить отверстие для подключаемых кабелей. Но это еще не все, кабель подключил как «споли» без крепления к стене, провода свисали чуть не до пола на лестничной клетке. Немного потыкав этого криворукого дитя Гор и степей, носом в то что он навесил нам соплей, он как и было оговорено попросил оплатить услуги (вышеуказанные 2 т.р) Кстати настройки он выполнить так и не смог, по причине того, что не смог видимо прочитать текст меню выведенного на экране телевизора, или может и смог прочитать, но осмыслить не сумел. Вообщем настройки выполнили сами. Но суть не в этом, поскольку телевизор начал показывать то, что мы заказывали и в относительно достойном качестве, мы согласились оплатить. Джамшут, надо отдать ему должное, достал специально обученную квитанцию с реквизитами этой конторы, вписал сумму, получил деньги один экземпляр и деньги взял себе, второй оставил нам, и я как будто чувствовал, что все эти не закончиться, оставил его себе на сохранение.
Дальше происходит, все что рассказывает автор топа: СМС, звонки, приглашение зайти к ним в гости и пр. Я регулярно на все это дело, отвечаю этим идиотам, что никакой задолженности нет, так как заплатили за 8 месяцев вперед, ловите своего Джамшута, подвешивайте его к потолку за причинные места и пытайте его куда он дел деньги и квиток оплаты. Но эти тупари почему-то хотят видеть меня лично в их офисе, А оно мне надо???? Саме интересное, что, после всех моих разъяснений, на некоторое время они утихомириваются, потом, видимо в силу заболевания под названием контузия, они вновь вспоминают про несуществующую задолженность и снова начинают свои концерты, я уже к этому привык, и начинаю над ними немного издеваться. Вообщем-то качество их телевизионных трансляций вообщем-то нормальное грех жаловаться, но персонал! — явные пациенты г-на Шаровецкого.
Вот такая вот моя история.

Хотелось бы конечно перефразировать классика и сказать что-нибудь поэтичное про пули, но классики про пули хуйни не писали.

Здесь правда есть один немаловажный фактор. У нас существует факт оплаты задолженности на сентябрь и факт оплаты всего последующего 2011 года, я думаю, у меня даже чеки остались. Следовательно, со стороны СКТС должны были произвестись работы по повторному подключению, об исполнении которых я должен был быть не только уведомлен, но и эти самые работы я должен был принять — поставив свою подпись в акте выполненных работ.

К сожалению, для СКТС, никаких актов выполненных работ с моей подписью у них нет. Я вообще не уверен, что по факту повторного подключения у них составляются какие-то акты. А если и составляются, то подписи в них ставят сами сотрудники компании, что как вы понимаете ОЛОЛО.

Через это, становятся смешны любые разговоры о том, что если я не заплачу, то мною будет заниматься юридическая служба. Это, кстати, была не угроза с их стороны (чтобы вы плохо не подумали), это я как-то спросил у одного из операторов, что же будет с родиной и с нами.

Однако, понадеявшись на общепринятую практику (в работе СКТС), их порядочность и тот факт, что я принес им свои деньги — я был полностью уверен, что моя заявка будет выполнена в полном объеме. Потому что даже сотрудники ЖЭУ 8 обязательно приходят уже на следующий день.

Но не будем о плохом, давайте о хорошем —

Надеюсь над моим баттхёртом они поработают как следует, а то от зуда в жопе уже спокойно сидеть не могу, руки так и тянутся вновь им позвонить.

Как видите, кроме положительных эмоций от того, что у СКТС нет факса, у нас в обозримом будущем появилось возможное решение проблемы, которая, как выяснилось, не такая уж и простая.

Вообще, с учетом того, что меня и так уже неоднократно назвали пиарщиком Солнце Телеком, им самим было бы не глупо воспользоваться ситуацией, и сделать следующее —

Написать мне официальное письмо о том, что они приносят свои извинения, желают мне скорейшего выздоровления, о том, что факс у них уже нашелся, договор со мной они расторгнут, долг спишут, а за услуги оплаченные, но не оказанные за 2011 год, они бесплатно предоставят мне кабельное вещание до 1 февраля 2013 года.

Подобное письмо, впрочем, как и результат любых их действий, я обязательно опубликую.

На сегодня это все, а если вам скучно, то можно еще почитать мою тему на сах.коме, там тоже уже появились хорошие комментарии, типа —

… Да и вообщем под сомнением ваша статья, так как у СКТС есть враги.

Ссылка — вот.

  • Алексей

    не думаю что этот факт относится к вашей проблеме, но хочу сказать, что я оплачиваю услуги оной компании только когда вспоминаю о её существовании. (оплачиваю на 1-2 месяца вперед, вспоминаю 1-2 раза в год) не выключали ничего ни разу. Сам удивляюсь происходящему =)

  • С4

    Да у этого Чайкин просто БОМБАНУЛО!

  • k640ak

    Товарищ, вам нужно представляться не как очередной сахалинский блоггер, а как очередной блоггер сахалина, для аббревиатурирования как ОБС

  • Леонид, по огромному секрету, в этой компании работает только один профессионал и то, года еще нет, все остальные — это лавочники или киргизы на подключении сетей. Владелец этой пары компаний очень харизматическая личность с синдромом паранойи неясного генеза. Каждый раз, когда пересекаемся с этой конторкой — хочется помыть уши и руки.

    • Если мы говорим об одном и том же профессионале, то он с клиентами по телефону не контактирует, всем известен, хорош собой, набегает ко мне в комментарии и отвечает за техническую сторону. К технической стороне у меня претензий нет :)

      • Не, это он про другого. Анотоша помоему полтора или 2.5 работает там, прям долгожитель.

      • Фтеуч

        нет, я лавочник-киргиз

  • Слишком_Известно

    Может я тупой,но где этот чувак по имени Чайкин увидел батхёрт?

    • Вот бы знать. Быть может он не внимательно читал?

      • Слишком_Известно

        Может у него глаза пиздой обшиты,и он сидит на галюцинногенах

  • sakhDarty

    «Хотелось бы конечно перефразировать классика и сказать что-нибудь поэтичное про пули, но классики про пули хуйни не писали.»

    Ты просто гений, блять! Я аж заржал!

    • А ты чего хотел, чтобы я про Лермонтова написал?

      • sakhDarty

        Я хотел чтобы ты редактировал мои комментарии.

        А еще, пал, оклеветанный молвой, с свинцом в груди и жаждой мести.

  • Провидец

    Ну уже неинтересно.

    • А я все ждал, кто же первый напишет об этом. Комментарий о том, что стало скучно, появляется каждый раз, когда после очередной интернет-разборки я выкладываю фотографию черепах.

      Однако, данный пост он о том, что проблема сдвинулась с мертвой точки.

      • Провидец

        Напиши о ЖУЙКЕ следующий пост!

        • Посмотрел эту жуйку… Ощущение- недотвтиттер для манагеров. Может просто случайность- что их там много, может их насильно заставляют там регаться… ХЗ.

        • А не, даже айтишников нашёл… Всё равно какая-то хуйня…