«Элизиум». Мнение

45_elisiumm

Знаете, а ведь именно после просмотра таких фильмов понимаешь, что такое ностальгия. Когда тебе не хватается Арнольда «Бегущего человека» Шварценеггера или Сильвестра «Разрушителя» Сталлоне, ностальгия, это когда ты скучаешь по старым боевикам.

1

Наверное, именно поэтому Элизиум кажется ремейком какого-то олдскульного фильма, где главного хакера/повстанца/террориста обязательно зовут Паук. Где главному герою осталось жить всего несколько дней и потому, он готов на все. Где главный антагонист безумный военный с предрешенной судьбой, а тебе лишь остается дождаться, когда же его эффектно убьют.

2

Визуально и стилистически фильм очень крут — перенаселение, циничные роботы, очереди на заводы, экзоскелеты, оружие, машины, разрушенные города. В этом плане у фильма достаточное сходство с последним Судьей Дреддом, что лично я расцениваю как комплимент. 

3

С сюжетом, для придирчивого зрителя, несколько похуже, все же есть в нем какая-то наивность родом из восьмидесятых — упал, подлечился, снова упал, но смотреть все равно интересно, причем, более чем — это вам не «шедевр» типа Росомахи, скучать не приходится.  

4

Элизиум стал для меня абсолютным сюрпризом, так о фильме я узнал за два дня премьеры. А теперь осталось лишь похвалить Мэта Деймона и смело пойти в кино.

5

Бонус:

Так как кинотеатр Октябрь принципиально не хочет закупать хорошие фильмы, то на Элизиум пришлось идти в гадюшник под названием Самый Лучший Кинотеатр, что в Ситимолле. Как всегда все было просто замечательно.

Непонятно каким образом на сеанс был запущен замечательный кореец с тремя бутылками пива и какой-то русской бабой. Те двадцать минут (!) что в кинотеатре крутят рекламу, они занимались тем, что искали себе место.

фотография

Вначале, они сели на самый дальний ряд, откуда их выгнали через пару минут. Затем, они сели где-то за нами, откуда их так же согнали. Затем, они сели на наш ряд, но через некоторое время пришло двое парней и девушка и самый храбрый из них пошел разбираться.

Судя по диалогу, пивной кореец начал говорить парню, что у него эти самые места, видимо, надоело вставать с места в третий раз, так что он решил слегка поднапиздеть. Однако, парень не сдался и пивной кореец был согнан в третий раз. Проходя мимо от утонченного ценителя киноискусства откровенно воняло ссаньем.

7

Кто запустил обоссаного корейца в кинотеатр с пивом и без билетов — решительно не ясно.


 

А тем временем наши друзья с Киносаха даже умудрились посмотреть столь замечательный фильм в IMAX. Однако, тяжелый труд кинокритика не позволяет в полной мере насладиться увиденным.

Сценарий, в духе времени сводящий всё к банальному «человек, время, место», слаб, где-то примитивен, где-то совсем дыряв. Персонажи — всего лишь вырезанные из бумаги фигурки, выставляемые то тут, то там. Очевидно, что на этом фоне играть совсем некого и незачем. А ведь, к слову, в распоряжении режиссёра было целых два оскароносца.

Читать далее…

readmore

  • Я вчера в CAMrip смотрел. Норм фильмец

  • Виталик

    Бедные кореец, пошел фильмец посмотреть, снял мохнатую ТП, а его выгнали) в IMAX отлично смотрится и всего за 250р, жаль, что нет в 3Д((