Прокрался в суд (S01E05). Блоггер против РИА «Сахалин-Курилы»

poster-s01e05

В этом посте не будет ничего веселого.

Просто для всех желающих я вывешиваю копию своего искового заявления, которое была направленно нами в южно-сахалинский городской суд. Данное исковое заявление будет полезно всем у кого в сотовом телефоне есть камера хотя бы на полтора мегапикселя. Все же остальные могут получить истинное удовольствие от зачитывая вслух сумм которые я желаю получить от ответчика. .

001

002

003

004

005

006

007

Версия заявления в формате «.doc» (скачать бесплатно без смс).

Исковое заявление было передано в суд 29 августа, а первое предварительное заседание было назначено только через два месяца, но как я уже говорил в прошлом посте, суд первой инстанции мы проиграли. И вот именно об этом я расскажу в следующем посте, потому что у нас наконец-то начался процесс!

А в комментарии тем временем приглашаются специалисты из всех областей, для того, чтобы рассказать мне о том, что мы ничего не получим, а судье нужно было выкинуть наше заявление при первой же возможности.

Продолжение.

  • Давай, Лёня, создай прецедент. Если дело выгорит, то я отсужу у тебя 120 тыс. за использование моих фотографий. С бензинового бунта ;)

    • Не, не отсудите.

      Ваши фотографии были использованы мною в личных целях (для личного блога) — это раз.

      Так же у уже была переписка, по результатам которой, вы оказались не против, а я указал авторство (фотки я бпал в паблике в ВК, где на тот момент авторство указано не было).

      http://blyatukov.ru/post/3777

      Во второй раз изображение было использовано в пародийных целях (при этом, авторство вообще можно не указывать).

      http://blyatukov.ru/post/3866

      Но если хотите, то к нотариусу можно бежать уже сейчас.

      • Лёня, ты себе льстишь, если думаешь, что ради твоей персоны я стану тратить своё время :) А использование фотографий в твоём блоге — не является личным использованием. Или твой блог читаешь только ты? :)

        • Я себе не льстю — не нужно про меня такое выдумывать.

          Тема это достаточно серьезная и даже если в шутку, то вы подняли не простой вопрос (и возможно, такие мысли есть не у вас одного), да и к тому же, вы пообещали подать на меня в суд.

          Я же вам аргументированно ответил, что ваших прав в данном случае я не нарушаю и более того, на использовании ваших фотографий, я получил самое настоящее разрешение.

          А под «личным использованием» подразумевается, что я не извлекаю из демонстрации ваших фотографий никакой финансовой выгоды, потому что при помощи блога, я не осуществляю никакой финансовой деятельности (в отличии от РИА «Сахалин-Курилы», например, которые являются коммерческой организацией).

        • Я себе не льстю — не нужно про меня такое выдумывать.

          Тема это достаточно серьезная и даже если в шутку, то вы подняли не простой вопрос (и возможно, такие мысли есть не у вас одного), да и к тому же, вы пообещали подать на меня в суд.

          Я же вам аргументированно ответил, что ваших прав в данном случае я не нарушаю и более того, на использовании ваших фотографий, я получил самое настоящее разрешение.

          А под «личным использованием» подразумевается, что я не извлекаю из демонстрации ваших фотографий никакой финансовой выгоды, потому что при помощи блога, я не осуществляю никакой финансовой деятельности (в отличии от РИА «Сахалин-Курилы», например, которые являются коммерческой организацией).

          • Ты продолжаешь меня расстраивать, твои познания в русском языке оставляют желать лучшего. Ну нельзя же так, Лёня, твой блог, наверное, и дети читают. Что касается твоих аргументов, то они все несостоятельные, уверяю тебя. Но ты не думай про это, лучше займись самообразованием :) По моему скромному мнению, тебе вместо Син А. лучше было бы нанять репетитора, русский язык подучить. Ты уж не серчай, Лёня, я тебе только добра желаю.

            • Всего хорошего.

            • Александр Син

              Возможно, в чем-то я с Леонидом и не соглашусь, но в целом его позиция верна. Вы уж поясните нам, чем слабы его аргументы. Не очень понятно, что именно вы имеете в виду. А послушать было бы интересно. Заодно и русский подучим.

              • Коль уж я и надумаю озадачиться судебными тяжбами с Лёней, то он непременно в суде узнает в чём слабы его аргументы, уверяю Вас. А русский подучите — полезно.

              • Александр Син

                Коли у нас минутка полезных советов, то в свою очередь советую вам не начинать бесед, которые вы не в состоянии адекватно закончить.

            • Александр Син

              Вы уж извините, но ваша роль в диалоге пока сводится к следующему:
              — Лёня, я отсужу у тебя компенсацию 120 т.р. за использование моих фотографий.
              — Это вряд ли, поскольку 1) использовал снимки в личных целях 2) эту фотографию вы разрешили использовать, 3) а эту я использовал в пародийных целях. Но если хотите — приступайте.
              — Ты думаешь, я буду тратить на тебя время? Ты использовал не в личных целях.
              — Нет, давайте разберемся (следует перечень обстоятельств и аргументов по существу вопроса).
              — Ты плохо знаешь русский язык. Твои аргументы — фуфло. Найми репетитора.

              Вы же взрослый человек, заварили кашу — расхлебывайте.

              • Не извиню, в мои планы отнюдь не входит вступать в полемику с человеком, который мне неинтересен. Думаю, что я достаточно ясно выразился.

              • Александр Син

                Я прошу извинения по той же причине, по который вы просите Леонида не серчать. То есть, все прекрасно понимают, что мне ваше извинение даром не далось.
                Вы похожи на человека, зашедшего в дом, натоптавшего грязными ногами, и ушедшего, не объяснив, что все это значит.

          • Василий

            Вот тут то Леонид вы и ошибаетесь. Насколько известно РИА является структурным подразделением областного автономного учреждения «Издательский дом «Губернские ведомости», которое в силу закона не является коммерческим предприятием. Вот вам ссылка на закон — ч.1 ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» гласит — Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).

            • Правильно ли я понял, что РИА «Сахалин-Курилы» не ведет коммерческой деятельности?

              http://sakhvesti.ru/?div=content&id=20

              • Василий

                РИА в силу того, что не является самостоятельным юридическим лицом, вообще нечего вести не может ))

  • Область на островах

    давай продолжение. вторую неделю «завтра» говоришь… )))

    • Чем наглядно демонстрирую работу южно-сахалинского суда, только они и завтра не говорят :)

      • Область на островах

        пожалуйся на них, что они задерживают мотивировку… сроки вышли — ущемляют твои права…

  • Область на островах

    расчет к исковому прикладывается… куда смотрит твой а.син

    • Расчет чего?

      • Область на островах

        расчет исковых требований

    • Александр Син

      Фамилия и инициалы пишутся с заглавных букв, по-крайней мере мои, свои можете писать как вам угодно. Это во-первых. Во-вторых, в рамках обсуждения этой темы вы можете задавать интересующие вас вопросы непосредственно мне.

      • Область на островах

        Пока что в иске видны хотелочки. Возможно, на это не обратят внимание формально — а возможно обратят. Или уже обратили. Из чего складываются требования по столько тысяч в виде компенсации? Просто интересно. Суд по любому должен задать такой вопрос. Иначе даже если вы выиграете — ответчик легко отобьет, указав, что суд НЕ рассмотрел обоснованность требований.

        • Александр Син

          Пока что я вижу, что вы вообще не следите ни за хронологией событий, ни за ходом мысли собеседников, ни за смыслом прочитанного, ни за собственным поведением.

  • Лихо ты присоседился к славе скандалиста, за такой-то процент.

  • Алексей Дружинин

    Наверняка ты читал уже, но вдруг поможет:

    http://zyalt.livejournal.com/781254.html
    http://zyalt.livejournal.com/398551.html

  • О том как прошли процессы — будет завтра. Думаю то что я расскажу по памяти, будет не сильно отличаться от того, что напишет судья.

  • Виталик

    Константиныч, успехов в нелегком деле!)

  • Natalia Veselova

    Я хочу отметить только то, что списки надо отбивать длинными тире, а не этими жалкими огрызками, которые вы там понатыкали.

    • На полученные деньги мой юрист пройдет дополнительное обучение и получит справку «уверенный пользователь ПК».

      А вообще, это же юридический документ!

      • Александр Син

        ШТО?

  • >специалисты из всех областей
    правильно говорить «специалисты по всему» или просто «спв»

  • ВиктОр

    Интриган

  • Alexander Leonkin

    так суд чем мотивировал отказ-то?

    • Да что вы все такие нетерпеливые? Завтра будет пост про все процессы сразу.

      • Natalia Samura

        Спасибо за иск в таком формате! очень красиво написано и по существу, «как песня льется»)) (некоторые иски и претензии читать невозможно). с удовольствием почитаю мотивировочную часть! по делу, думаю, что будет положительный результат, но значительно будет снижена сумма иска…

        • Положительного результата уже не будет, суд первой инстанции мы проиграли. Ждем готовое решение и подаем апелляцию.