Прокрался в суд (S01E04). РИА «Сахалин-Курилы» против блоггера и здравого смысла

poster-s01e04

Со времени выхода последнего поста мне все задают один и тот же вопрос «Когда продолжение про суд?», а я каждый раз отвечаю «Да вот же оно!»

Если кто-то забыл с чего все началось, то можно (и даже нужно) ознакомиться с историей о том, как первой в Сахалинской области государственное региональное информационное агентство «Сахалин-Курилы» украли у меня две фотографии, а вместо того, чтобы заплатить мне — сами стали угрожать мне судом.

  1. Моя претензия в адрес РИА «Сахалин-Курилы».
  2. Их претензия в мой адрес.
  3. Мой ответ на их претензию.

И вот наконец-то их фееричный ответ на мою претензию! Но… но давайте для начала забежим немного вперед, так как то, что я сейчас скажу — уже давно не является секретом.

0

На данный момент состоялось уже два с половиной судебных заседания по результатам, которых мы проиграли. Да-да, южно-сахалинский городской суд вынес решение, в котором полностью отказал нам в удовлетворении моих требований. В этом нет ничего удивительного, и как только у нас на руках окажется решение суда, мы подадим в апелляцию, а если потребуется и во все последующие инстанции. Суды ошибаются — такое бывает.

Мы ни на минуту не сомневаемся в нашей правоте и законности своих требований, а при текущих раскладах, это всего лишь вопрос времени, впрочем, ответчик тоже это прекрасно понимает, так что для него грядущие новогодние праздники — это не повод расслабляться. Зато, все маленькие любители юриспруденции (которые в комментариях к прошлым постам заявляли что-то типа: «Да на месте судьи я бы сразу тебя выгнал») на радостях могут отплясывать на столах и отстрапонировать себя во всякое.

Итак, если вы все еще хотите узнать, как же мы до этого докатились, вашему вниманию я представляю фееричный по своей пиздецовости документ который является ответом на мою претензию в адрес РИА, впрочем, вы сами сейчас все поймете.

1

2

3

Первое что я воскликнул прочитав данный ответ, было: «СЛОВАРЬ ЕВРАЗИЙСКОЙ МУДРОСТИ?! ЛОЛШТО!» И знаете, предчувствие меня не подвело!

Со словарем можно ознакомиться по ссылке, давайте же откроем букву «Т» и посмотрим, что же там есть рядом со словом «Творчество»?

ТАЙНА ТАЛАНТ ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА ТВОРЧЕСТВО ТЕЛЕПАТИЯ ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА

Словарь более чем полностью состоит из определений какой-то неведомой хуйни!

АБ-И-ХАЙАТ БАБАЙ ВАЛЮТНЫЙ КУРС ГАЙБА ДАЖДЬБОГ ЕВГЕНИКА ЖАНР ЗАБВЕНИЕ И ЙОГА КАББАЛА ЛАМАИЗМ МАГИЯ НАБИ ОБЛИГАЦИЯ ПАМЯТЬ РАБОЧАЯ СИЛА…

На букву «С» вообще какой-то самосад!

САДИЗМ САЙЕНТОЛОГИЯ САКРАЛЬНОЕ САЛЯТ САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ САМОВНУШЕНИЕ САМОВОСПИТАНИЕ САМООСМЫСЛЕНИЕ САМООЦЕНКА САМОПОЗНАНИЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ САМОСОЗНАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ САМОУБИЙСТВО САНГВИНИК САНСАРА САНЬЯСИ САТ-ЧЙТ-АНАНДА САТАНИЗМ…

ТАБУ, У-ВЕЙ, ФАКТ, ХАДЖ, ЦВЕТ, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ШАЙТАН, ЭВДЕМОНИЗМ, ЮМОР, Я.

Если и есть Сотона на земле нашей, то он точно надиктовывал этот словарь!

Так вот ребятки, творчество это особая форма человеческой активности, обрезка это механическая работа, а фотографии были сделаны с обычного ракурса… ПОТОМУ-ТО МЫ ИХ И СПИЗДИЛИ!

Лично мне видится, что данная высокохудожественная писулька была написана в состоянии изменённого сознания.

4

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, словарь евразийской мудрости от а до я  и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это словарь. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем евразийские мудрецы. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Предварительные ласки закончились тяжелой ломкой, после всего этого мы незамедлительно подали в суд увеличив при этом наши требования.

Продолжение.

  • Александр Син

    Надеюсь, помимо ссылки на весьма сомнительный в плане справочных сведений словарь, не останется без внимания и та буря противоречий, которая бушевала в душе составителя сего документа. А так же истинно юношеская наивность при выборе примеров и сравнений.

  • Анника

    Они списали это с третей главы моего отчета по практике!

  • ВиктОр

    Вот если бы это снял Руслан Крутько, это было бы творчество. У тебя же ни одной люстры в кадре!

    • А еще я подал в суд на уважаемых людей!

      • ВиктОр

        Негодяй, срочно отзывай дело и выплачивай им моральную компенсацию!

        • В словаре Евразийской мудрости ничего не сказано о «моральной компенсации». Так что извините.

          • ВиктОр

            зато у РИА юристы — ДАЖДЬБОГИ!

  • Область на островах

    Так и не услышали ответ, что именно сказали в суде… Навряд ли бы Кучкина С,В. стала верить такому словарю. Дело в другом. Мотивировку получили уже?

    • Давайте будем последовательны.

      В следующем посте я выложу наше исковое заявление (так как это очень важно для тех, кто сам столкнется с подобным) и то, с чем пришел ответчик на суд.

      И только затем мы перейдем к рассмотрению дела (все два с половиной заседания в одном посте), потерпите немного.

      • Александр Син

        Дело в другом. Мне определенно нравится.

  • tamara_anatolievna

    Представляю, что бы они ответили Руслану Крутько про творчество.

  • Нужно иметь достаточно мужества, чтобы признавать свои ошибки. Видимо это не тот случай.

    • Ортемий

      Видимо этот случай не из той вселенной.

  • Сергей Суханов

    А экспертное мнение-то было озвучено на суде? Или роль эксперта взяло на себя вышеупомянутое РИА?

  • хихикаю, как гиена :D
    Как только прочитала название словаря, подумала: «Ща напишу коммент-вопрос почему же умные ребята не вспомнили хотя бы про словарь ОЖЕГОВА?», а ты в посте сам затронул эту тему. Теперь я несу херню в комментах :с

    • И это мы еще не затронули творческий путь самого В. Зорина! Там если погуглить слегка, сразу видно, под чем этот мудрец.

    • Александр Син

      Дело в том, что словарь Ожегова содержит несколько иное определение творчества, менее выгодное для составителя письма, поскольку там отсутствует признак социальной значимости.

      • Нужно посмотреть в словаре Зорина еще и «Социальную значимость». Она будет где-нибудь между Сотонизмом и Социопатией.

  • Ответ похож на какой-то срач на форуме, когда троль уже слился и пытается сменить тему беседы на удобную тролю. Эпичный фейл

  • maksim_vorobiev

    Ебать ты неудачник, даже тварить нормально не можешь, вечно какие-то проблемы.

    • Да и не творчество это вовсе, так суд постановил!

      • Александр Син

        по мнению ответчика, ты фотографируешь ничуть не хуже автоматизированной системы фиксации дорожного движения. Разве это плохо? У тебя есть повод для гордости. Немалая часть сахалинских фотографов не может похвастаться и таким уровнем мастерства.