«Министерство информации, массовых коммуникаций и связи Сахалинской области». Часть 1

8738a829-789b-42c6-8099-fc1a4ffbe5b9

Этим летом меня в очередной раз пригласили на один из местных телеканалов, в передачу про интернет. А через пару дней как-то резко передумали.  Ну и ладно, подумал я — мало ли как у них там в телевизоре все устроено, может быть что-то поменялось, бывает ведь и такое. Хотя люди знакомые с профессией в шутку предположили, что, наверное, кто-то просто не рад был бы меня там видеть.

А где-то  пару месяцев назад, на тот же телеканал меня позвал один мой товарищ. Сказал, что его попросили найти «говорящую голову», а он тут же обратился ко мне. На предложение я согласился (мне не трудно), но перед этим рассказал, что один раз меня уже звали, а потом вышло как вышло. Товарищ сказал, что сейчас все узнает.

Перезвонив через минуту, он сообщил мне, что «опасения подтвердились» и так как передачи о которых шла речь снимались на деньги ПСО, то это самое ПСО меня в них показывать запретило. Я посмеялся над ситуацией, да и забыл. Мало ли от чего клинит взрослых дядей и тетей, особенно когда они работают ни где-то, а в Правительстве Сахалинской Области.

А тут третьего дня ко мне на телефон поступил очень тревожный звоночек. Звонил еще один мой хороший знакомый и во время беседы он сообщил мне пренеприятнейшее известие. Оказалось, что за день до звонка я кое-что написал в свой твиттер, и это кое-что очень сильно не понравилось известно кому. 

И даже не смотря на то, что звонивший сообщил мне все вышеизложенное исключительно из-за хорошего ко мне отношения, мне данный «инцидент» не понравился совершенно. Во-первых, это довольно низко, использовать для таких просьб моих же знакомых. Сложно было позвонить мне лично? Не в первый раз же (хоть тогда звонили и из мэрии). Во-вторых, кому какое дело, что и про кого я пишу в свой твиттер? У нас же все сейчас такие публичные, кому и чего бояться-то?

Детский сад.

И знаете, я забыл бы и об этом, если бы прицепом в эти дни по всем лентам местных СМИ (впрочем, как и федеральных) не шли новости о 680 миллионах рублей, которые будут потрачены на работу со СМИ

Сами понимаете, вот здесь у нас 680 миллионов на работу со СМИ, вот здесь у нас мне запрещают писать в собственный твиттер, а вот здесь у нас (как пример) функционирующее на те самые деньги первое в Сахалинской области государственное региональное информационное агентство «Сахалин-Курилы» крадет у меня две фотографии, а когда я прошу заплатить за них, они угрожают мне судом

Но мир не без добрых людей (да-да, про злых я вам только что все рассказал) и в мой почтовый ящик, от «неравнодушных читателей», свалилось пару писем с замечательными фотографиями.

На документах представленных ниже вы можете поглядеть структуру и штат будущего Министерства информации, массовых коммуникаций и связи Сахалинской области. Того самого министерства, которое и будет заниматься распределением тех самых 680 миллионов.

3

4

5

Что в этом такого, спросите вы? Нуу, с чего начать? Для начала, стоит обратить внимание на чудовищно огромный штат — семьдесят с хером человек.

— Семьдесят с хером человек?

— Да! Семьдесят с хером человек!

— Но, простите, для чего?

А вот и действительно? Для чего? В ответе на этот вопрос нам поможет замечательная новость на сах.коме (она настолько классная, что ее можно цитировать целиком):

«С 2014 года в Сахалинской области заработает новое министерство».

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com директор департамента информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Александр Клютченя, новое министерство создается с двумя целями: сократить количество чиновников в органах исполнительной власти и повысить информационную открытость этих органов. И плюс к тому — исправить некоторые ошибки, которые ранее имели место в работе чиновников. В частности, Александр Клютченя считает, что контент сайта правительства области в современном мире нельзя отрывать от освещения деятельности этого правительства. Эти функции должны выполняться в строгой взаимосвязи.

На фоне всего вышеизложенного данное заявление — просто десять из десяти!  Здесь есть все, что нужно уметь профессионалу — забота о каждом из нас, обещания светлого будущего и конечно же, непоколебимый авторитет заявителя. Контент сайта правительства области, my ass!

«Мы, к сожалению, не первые в создании подобного консолидированного органа исполнительной власти, — сказал Александр Клютченя. — Его аналоги существуют во многих регионах.

30_3

(Фото с сайта АСТВ).

Сахалинская область среди субъектов ДФО держится в середнячках, а по России мы никогда не были в десятке или даже двадцатке аутсайдеров. Теперь у нас есть шанс выбраться в топ».

А вот в Екатеринбурге, который занимает третье место в России по количеству СМИ (город, в котором есть несколько порталов размером с десятки Сахкомов, не говоря о целой куче всего остального) такого министерства почему-то нет. Там, очевидно, работают люди недалекие — ведь работай там профессионалы уровня Александра Клютчени, то забабахали бы в Ебурге не одно, а сразу два Министерства, человек эдак на 150 каждое.

Кстати, о «человеках». Продолжаем занимательное чтение!

Сейчас при каждом из министерств и агентств Сахалинской области существует своя пресс-служба, где работают люди, полностью погруженные в сферу конкретного ведомства. Александр Клютченя отметил, что пока сокращать этих сотрудников никто не планирует. Предполагается, что они будут работать параллельно с 29 коллегами из нового министерства, но при этом аппарат губернатора и правительства области сократится примерно на 15 человек. Это произойдет за счет совмещения некоторых должностей.

Данная новость датирована 26 ноября этого года. Как говорится, внимательно следите за руками.

— Ну, вот видите, голубчик, всего-то двадцать девять человек, а не ваши эти семьдесят с хером.

— И то, правда, видимо меня бес попутал.

forum 

Кстати, если внимательно вчитаться в списки, то там вообще какое-то мракобесие — советник, советник, советник, советника. И получается к 680 миллионам можно добавить еще столько же на содержание всей этой дискотеки? Младший помощник старшего дворника, блин. Все будут только советы раздавать, а работать, кто будет?

Ну, очевидно, что работать за всех будет как раз тот самый человек с непроизносимой фамилией — профессионал своего дела, чьей работой можно полюбоваться в другой новости:

«Правительство Сахалинской области собирается отказаться от вертолетов»

Где после основного текста идет жирная приписочка:

Информацию о возможной отмене закупки предоставил Сах.кому начальник департамента информационной политики ПСО Александр Клютченя.

Позже департамент информационной политики прислал в редакцию следующий комментарий:

«Информация СМИ о том, что правительство Сахалинской области отказывается от размещения госзаказа на приобретение в собственность региона двух вертолетов МИ-8, предназначенных для перевозки пассажиров и выполнения рейсов санитарной авиации, не соответствует действительности».

Т.е. если кто-то не понял, вначале будущий министр сообщает о том, что вертолетами нам не летать, а потом из его же ведомства приходит опровержение. И вот тут невольно начинаешь задумываться, а это он сам себе противоречит или не в курсе, чем занимаются его же собственные подчиненные? Или это было такое целенаправленное вранье?

 forum 2

И вот такие люди запрещают мне ковыряться в носу? Прям «злоклютчение» какое-то.

До скорых встреч, мои маленькие любители островной политики.

  • Область на островах

    Давай вторую часть. И не говори «Завтра»

  • Виталик

    как же охуенно!)))

  • Александр Ефанов

    Всей редакцией хохочем во Рязани. Натуральное издевательство.

  • Область на островах

    где? где новости в этом блоге? ))))

  • KoLiN

    Советники советовали советовали на пересоветовали. Может он хотел сказать, что мерседес не будут брать, вместо этого вертолетами затарятся и мигалки не нужны.

  • Область на островах

    вопрос. а есть основания доверять письмам черт-те-че-тателей?

    • Да нет конечно, о чем вы?

      Вы забыли куда пришли? Забыли кого читаете?

      Это же я!

      Человек который при первой же возможности хватает дымящееся дермо и тащит его в дом!

  • Область на островах

    ВЫ уверенно идете в жертвы системы… Только зачем?

    • Как вам такое только в голову приходит? :)

      Я не борюсь с системой, и даже не использую такую формулировку.

      Данный пост исключительно о том, что человек который должен возглавить министерство, как-то странно справляется с тем, в чем должен разбираться лучше нас с вами.

      Будь это министерство сельского хозяйства — я бы даже внимания не обратил, но здесь же очень близкая нам «по духу» структура, от того и становится в два раза веселей.

      • Область на островах

        а это в голову легко приходит, глядя на реакции по-читателей…

        • Да это-то ладно, меня вот удивляет реакция тех о ком нельзя говорит — на твиттер, на приглашения в телевизор, на вот это все.

          Я даже боюсь представить, что там думают взрослые дяди и суровые тети, раз ведут себя подобным образом.

          • Область на островах

            это потому, что надо твиттер губернатора ретвитить чаще и аэс-тв блоги полюбить

  • Тёма

    Надо срочно подать резюме в Сахалинское Министерство Правды!

    • Каждый раз от этого названия взвизгиваю!

      • Тёма

        Интересно, они введут там отдел по запрещению блогов??

        • По запрещению блога ДЕНЬГАМИ!

          • Тёма

            Будут приезжать и расстреливать пачками, как я уже писал на оппозиционном ситисахе!)

            • И закидывать гранатами начиненными юбилеными сочинскими монетами, как я уже писал на оппозиционном ситисахе!)

  • Александр Син

    Напоминает кнингу «Да, господин министр!» Линна и Джея. Там новый глава административного министерства ужаснулся раздутому штату, и приказал коратить его на 100 человек. В результате пришлось нанять еще триста человек. которые занимались увольнением тех ста.

  • Anna

    Вот лайк за этот пост.

  • maksim_vorobiev

    Теперь то тебя точно закроют.