Прокрался в суд (S01E08). Письма наших читателей

poster-s01e08

После того, как я сообщил о том, что суд первой инстанции мы проиграли, самым частым вопросом стал вопрос «Что будете делать дальше?»

Как что? Дальше мы будем подавать апелляцию. Когда? Вот это уже интересней. Как вы могли заметить, наш городской суд работает очень медленно, и как я уже несколько раз говорил в комментариях, мотивированное решение у нас будет только после 16 декабря.

Следовательно, после этой даты произойдет два события. Первой — я опубликую сам документ. Второй — мы подадим апелляцию, но все самое интересное будет происходить только после нового года, когда с глаз спадет праздничная пелена, а из холодильника выветрится запах холодца и салатов.

Но, сегодня я хотел поговорить не об этом.

poster-i-love-semenchik-02

Ни для кого не секрет, что посты про суд привлекли к себе внимание целой кучи кухонных юристов, но некоторые из них настолько суровы, что приходят ко мне в блог с угрозами (внимание!) подать на меня в суд!

Вот, полюбуйтесь:

Казалось бы, взрослый человек. А тут такое.

sud1

Вначале сам разрешил использовать его фотографии, а теперь приходит в комментарии и пишет всякое.  Очевидно, что запеканка в штанах не дает профессиональному фотографу думать головой. Ну, или он решил поправить свое материальное положение?

Если чо, то это не первый случай, когда на меня обещают подать в суд (не считая случая с РИА). И если честно, вот такие «взрослые люди» уже откровенно заебали надоели.

UPD#1. Фотки потер. Максиму за фотографии конечно спасибо, но на данный момент он ведет себя довольно странно. 

  • dindolka

    Кстати, а вот мысль про РИА, что они не могут являться коммерческой организацией меня чуть настораживает… В таком случаи, если я все верно поняла, та деятельность которую они производят за бабульке, может рассматриваться как зуй знает что, если честно. Попробую иначе, до того как вокруг школ поднялась коррупционная шумиха, наши родные учителя могли давать нам репетиторство (сейчас это будет вымогательством), так вот, в те лихие годы администрация школы могла сдавать помещения в аренду, проводить платные мероприятия (дискачи, экскурсии, ремонт классов) и это не считалось коммерческой деятельностью. В любом мед.гос учреждении есть платные услуги. Выходит, что тут, та же история. И вот тут начинается беспокойство, если бы больничка использовала частные фото для какого-нить аппетитного плакатика про туберкулез, реально ли с ними судиться? Не в плане вывезти мощь, а в том отношении… Имеет ли гос структура право на такого рода штуки?
    И второй момент, если мы все и РИА тоже знаем, что из-за использования псевдонима права твои нарушил именно автор, то не получается ли история как с журналистками, чьи статьи копировал ты? Попытка привлечь не тех людей не теми людьми?
    Никаких претензий, просто пытаюсь понять тонкости…

    • РИА — СМИ, СМИ извлекающее прибыл в том числе и с продажи рекламы, прайс у них висит практически на главной странице, это очевидные вещи, но всегда найдутся любители поспорить.

      Относительно вопроса про больницу — то все тонкости вполне доступно описаны в законе, а вопрос «ведение коммерческой деятельности» — это к обоснования исковых требований, в первую очередь.

      При использовании псевдонима, ответственность за публикацию несет не сам автор, а СМИ, но в данном случае это не играет никакой роли. А иск мы подали как раз на СМИ.

      Ебланистическая претензия РИА ко мне (попытка меня «напугать») это не вопрос «права на использование» (как с моими фото), а вопрос «указания имени автора» — такое тоже есть, и это немного другое. В данном случае РИА не имеет права представлять интересы своих журналистов.

      • dindolka

        Ну, про них то все понятно. Я не к тому про журналисток вспомнила. Тут понимаешь какая штука… если они Гос структура, то ты можешь безнаказанно пользоваться их ресурсами, так сказать, все добро в массы… А если коммерческая организация, то они могут тебе по жопе настучать, конечно, если придумают за что)))
        Если дамы писали под псевдонимами, то выходит, что ты покусился именно на саму СМИ, если под собственными именами, то задел чувства трудящихся (сами трудящиеся как водится не в курсе, что их кто-то задевает, но мы жо за справедливость). Не беря в расчет РИА,тебя, журналисток… Есть ситуация. Я написала (нарисовала, нафотала, напукала мелодию в конце концов). И как либо это дело пробралось в массы. При этом существует факт того что все знают (в первоисточниках указано, что енто мое творчество), то что это ВСЕ, каким бы омерзительным не было, является объектом КУЛЬТУРЫ факт неопровержимый! Эт я вам как дипломированный культуролог тут парю. Любая похрепень которая появилась на свет в следствии созидательной деятельности человека, а не созидательной будет считаться только разрушительная (вандализм тоже культура, если только портит, а не разрушает на корню!!!) считается объектом культуры той или иной степени важности. Фотография- чудесный элемент культуры как памяти. В тот момент когда ты жмакнул на экран айпона, ты замутил культурный объект, которы можно оспорить с точки зрения творчества (да он из машины, плохо фокусируясь… блаблабла) это можно было легко перебить тем, что в этом и была задумка автора, так сказать для подчеркивания реализьму и обыденности трагедии… это первое, второе… сам факт того что ты кадрировал одну из фот для усугубления того самого эффекту вообще несомненно делает ее объектом интелектуальной деятельности (ну это на случай если доказать, что фотки появились сами в кармане, пока ты клювом щелкал), потому что что бы кадрировать и выложить фотку интеллект все же нужен, не много, но все же…
        Что касательно экспертизы ценности объекта, какого рода экспертиза требовалась? Материально-оценочная или подтверждающая то, что ваще надо-то?!
        То что фотки твои доказали, что они являются следствием твоей культурной деятельности, тоже просто обосновать (ты верно подметил про видеорегистратор в состоянии плановой съемки), что должен подтвердить эксперт? Что ты это осознанно? Тогда в дурочку на экспертизу… Что бы подтвердить что это важное творчество? Тут ты зря на наших музейшиков ругаешься, там же есть целый отдел фотографии и любой защитник фото как наследия памяти жопу каждому порвет кто усомнится в культурной и творческой ценности фотографии!!!! А еще им мало платят… так что все реально.
        Касательно судьи, ее тоже понять можно, она про такую хуйню в суде слышала только из анекдотов про пендосов…

  • Smykov Evgeny

    Всегда доставляют «мастера» полемик, которые прибегают аргументам типа:»Русский подучи», с намёком, что это является каким-то показателем способности мыслить. Был бы он постарше, скорее всего бы пребег к аргументу:»Ты ещё жизни не знаешь». Это как бэ демонстрирует, что у него больше не осталось ходов. Кароче: АЗАЗАЗЗЗ! У ПАЧАНА ПЫЛАЕТ!11

  • ВиктОр

    Я думаю, тебе нужно удалить все фотографии из блога, разбить фотоаппарат и айфон. А то вдруг чего…

  • tamara_anatolievna

    Кто-то забывает, что русский язык нужно не только знать, но и уметь им пользоваться.

    • На самом деле про русский язык он начал писать после того, как я написал слово «льстю», хотя браузер меня предупреждал.

      Но дело ведь не в этом, тут же главное повыебываться.

  • вы там на Сахалине все укуренные что ли?!

    • Просто у нас у каждого по два высших юридических образования.

      А еще все мы здесь первоклассные фотографы.

      • dindolka

        А какие у нас футболисты…. ВСЕ… только в сборной мудаки безногие. К остальным претензий нет!

    • tamara_anatolievna

      Ну да.

    • dindolka

      Нет, я вот по вене вьёбываюсь обычно…

  • Alexey Golodov

    Про суды — поэтому мы очень скорбим о потере арбитражной системы, кстати. И, сегодня уже 17, где текст решения?

    • Если все так, как нам обещала судья, то 16 числа она изготовила решение, сегодня (допустим) отправила, а теперь нужно подождать пока Почта его до меня довезет.

      • Alexey Golodov

        Если все так, как написано, что говорила судья, вчера можно было зайти и забрать решение у помощника. Хотя, конечно, праздники лучше переждать, только конвертик обязательно сохрани, чтобы срок не пропустить.

        • Все так, мы знаем что можно забрать, просто любим Почту России. И с вероятностью 90% праздники мы пережидать не будем, как раз сегодня об этом разговаривали.

          • Alexey Golodov

            М, я понял, тебе понравилось и ты хочешь подольше посудиться с диванными юристам у себя в блоге ;)

            Кстати, ты в курсе, что в нормальной стране после этого тебе пришлось бы заложить бложег, чтобы расплачиваться с твоим беспринципным и кровожадным юристом? :)

            • А в нашей стране я заложил кота.

              • Александр Син

                А проценты в таком случае следует обозначить как «котом наплаканное»

  • Анника

    Вы тут все такие умные, а дома, небось, носки грязные по углам раскладываете.

    • И детей бьете!

    • Область на островах

      Милая Анника, более того — пьем дома коньяк, тычем пальцем в клавиатуру, и советуем из окна как правильно откапывать машины ))) В перерывах откапываем собственную и помогаем соседям — подавая им лопаты и дощечки под колеса, чтоб не буксовали

      • Анника

        Вот как бы вы сами себе на такое ответили?

        • Область на островах

          Ну наверно надо глупо захихикать и пригласить вас на свидание!

          • Анника

            Мне кажется, вам в судебном порядке надо запретить использовать этот ник

  • qwerty

    Леонид, я не против, но, по-моему ты перегибаешь палку с судом

  • Des

    вот мудаки… безапелляционно доказали,что блятюков прав…

  • Верно.

    Только блог НЕ МОНЕТЕЗИРОВА, те два банера, что находятся в сайд-баре не приносят мне денег. Эти люди — просто мои знакомые, вот и все.

    • Elena Sabirova

      Вот у этих с черным баннером.. Завтра скажу, сейчас даже не хочется.

      • Что у этих с черным баннером? Очень интересно.

        • Elena Sabirova

          Понимаю, что оффтоп, и вопрос не в тот адрес. Просто никак не могу вкурить, зачем они логотипом выбрали какашку. :(

  • Область на островах

    В чем суть этого поста?

    • Я всегда очень внимательно отношусь к тому, что пишут мне в комментариях.

      Особенно, если это угрозы помноженные на заблуждение, впоследствие перетекшие в откровенную глупость (из серии «да ты, да ты» и «я все сказал»).

      Вот лично мне (лично мне) совершенно бы не хотелось, чтобы человек подавал на меня в суд. Особенно, если я его прав не нарушал.

  • maksim_vorobiev

    Например