Прокрался в суд (S02E03). Дополнение к апелляционной жалобе

poster-s02e03

На данный момент ни для кого уже не секрет, чем закончилось заседание областного суда по вопросу о незаконном использовании моих фотографий первым в Сахалинской области государственным региональным информационным агентством «Сахалин-Курилы» (издательский дом «Губернские Ведомости»), но так как каждый эпизод нашего сериала должен выйти на широкоформатные экраны, сегодня я опубликую еще один очень важный документ.

В этом сезоне уже вышло два эпизода:

И как вы могли заметить из названий, сроки нам были восстановлены, а апелляционная жалоба принята к рассмотрению. Однако, суд второй инстанции был назначен на 22 апреля, а у меня в это время была назначена командировка в Санкт-Петербург, так что первым делом нам пришлось просить суд о переносе:

04 001

После чего 22 апреля без нашего участия состоялось судебное заседание, в котором было принято решение о переносе сроков, о чем мне было направленно смс следующего содержания (что удобно):

sud

Но кроме заявление о переносе мы отправили и дополнение к апелляционной жалобе в основу которого лег пожалуй один из важнейших документов неожиданно появившихся в начале этого года:

04 002

04 003

Если в двух словах, то ВНЕЗАПНО оказалось, что у нас в стране функционирует такое интересное заведение, как суд по интеллектуальным правам (СИП), что как бы намекает нам на то, что каменные топоры уже давно пора сменить на электропилы.

Так вот, этот самый СИП буквально в Марте 2014 года рассмотрел аналогичное дело и пришел к неутешительным выводам (неутешительным, для всех тех, кто любит брать чужие фотографии без разрешения): Процесс создания (человеком) любой фотографии или видеозаписи является творческой деятельностью и как следствие даже фотография созданная на ходу из автомобиля и снятая на сотовый телефон — является произведением искусства.

Интересным в этом деле (рассмотренном СИП) является и то, что ответчик заявлял в суде, что фотографии истца были сняты с «обычного ракурса» (ну, т.е. ровно тоже самое, о чем нам пытался рассказывать в суде представитель РИА «Сахалин-Курилы»).

За наводку на данное решение СИП спасибо Алексею Игоричу, кем бы он ни был. Все это как бы говорит нам о том, что публичность в таком не простом деле — это большой плюс, а не только комментарии с угрозами и рассказы о том, какой же я идиот, что подал в суд на целое РИА.

А 29 апреля 2014 я явился в суд. Продолжение следует…

  • Nataliya

    штрихкод вместо росписи)

    • Посмотри что написано на дополнении к апелляционной жалобе (в самом низу), там же явно кто-то написал: НЕУДАЧНИК!