Прокрался в суд (S02E06). 59.500 рублей

poster-s02e06

Хоу-хоу-хоу, ребятки! Наша правозащитная артель продолжает карать нерадивых похитителей чужих фотографий, при этом на этот раз мы запустили свою волосатую руку в самое сокровенное место РИА «Сахалин-Курилы» — в их банковский счет!

Как вы помните, после победы в суде и получения на руки апелляционного определения (а так же замечательных подарков) настало время получения исполнительного листа по которому, в свою очередь, настало время получать деньги!

Для выдачи исполнительного мой представитель обратился в суд вот с таким заявлением:

sud

После чего нам выдали исполнительный лист.

Вершки.

IMG_9517

И корешки.

IMG_9518

Ну и далее по тексту на еще двух листах.

Теперь нужно было реализовать свое право на баснословные барыши. Для этого существует два с половиной способа. 

Первый способ — это отнести исполнительный лист к судебными приставам, а затем еще год ходить пинать или, что хуже, искать того пристава, которому передал дело тот пристав, которого приняли на работу сразу же после того, как уволился второй пристав, который пришел на место первого пристава из тех, кому год назад вы вручили исполнительный лист.

Второй способ — отнести исполнительный лист прямиком в ад банк, чем мы и воспользовались, так что ниже я опишу его подробней.

А второй с половиной способ — это отнести исполнительный лист прямиком в РИА «Сахалин-Курилы», тем самым вызвав воспламенение заднего отсека у известно кого. Но, даже не смотря на то, что однажды я уже получал деньги подобным методом, мой юрист не рекомендовал пускаться на подобные авантюры.

Итак, с банками и исполнительными листами существует замечательный закон, по которому банк, получивший исполнительный лист, должен в течение трех дней принять решение и дать вам ответ — если все плохо, ну или деньги — если все хорошо.

Способ хорош тем, что это самый быстрый из способов с одной стороны, но с другой, все же существуют некие тонкости. Во-первых, нужно знать в каком банке у ответчика открыт счет, а, во-вторых, на этом счете должны быть деньги.

В случае с РИА, которое ведет коммерческую деятельность (размещает рекламу у себя на сайте) счет нам был известен, и потому мой юрист составил очередное замечательное письмо:

sberbank

С которым я и отправил в Сбербанк (у РИА и у меня счет как раз находился в одном банке). Здесь правда есть еще одна тонкость — Сбербанк очень любит пудрить мозги и рассказывать всем, что обращаться нужно именно в то отделение, где у ответчика открыт счет, но на самом деле лично меня СОВЕРШЕННО НЕ ДОЛЖНО ЕБАТЬ ВОЛНОВАТЬ, ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СБЕРБАНК, а все потому, что правильно отделения Сбербанка называются «Дополнительный офис» (не филиал, или что-то еще),  что по сути является одним большим отделением банка размазанным по всему городу (региону или даже стране).

В дополнительном офисе Сбербанка (ну или любого другого банка, в зависимости от вашей ситуации) необходимо обратиться в отдел по борьбе с юридическими лицами, отдать ваше письмо, исполнительный лист, получить отметку о принятии на копию письма, а при себе необходимо иметь паспорт и ИНН.

По закону сотрудник банка принимает у вас письмо, заносит факт обращения в специальный журнал (которые ведутся в свободной форме), а вы начинаете загибать пальцы отсчитывая три дня.

Раз.

Два.

Три!

RecHuxOT3DM

А на следующее утро бухгалтер РИА «Сахалин-Курилы» с удивлением обнаруживает отсутствие на счетах организации непосильно нажитых средств.

Та-дам! 

RxuxEleQSCc

Но если после всего этого вы вдруг решили, что справедливость наконец-то восторжествовала, то у меня для вас — плохие новости, потому что следующий акт нашего крестового похода назначен уже на 14 июля 2014 года.

dMNDdUJzrgA

Продолжение следует.

За картинку с Мужиком спасибо В.Ф.

  • Сергей

    А где пункт «Расходы на представителя»?

  • ВиктОр

    теперь у РИА не осталось денег на киллера

    • Это их коммерческий счет, а еще должен быть бюджетный. Так что если я завтра куда-то пропаду, то случится это на деньги налогоплательщиков.

      • ВиктОр

        боюсь на том счету минус

        • На ты брось, тот счет находится ПОД КОНТРОЛЕМ ГУБЕРНАТОРА.

          Собственно, вообще, издательский дом Губернские Ведомости, довольно занятная организация, потому что известная всем одноименная газета годится только для набивания ею мокрой обуви и не получай ИД финансирования от государства, ходил бы я с мокрыми ногами.

          • ВиктОр

            да ты СЕРЬЕЗНО ПОПАЛ

            • Я думаю мой куратор из ПСО меня уже отмазал. В любом случае он мне даже слова про этот суд не сказал, а значит все это со всеобщего благославления и под контролем Губернатора.

              P.S.: Бля, ты же не местный. ПСО — это Правительство Сахалинской Области.

              • ВиктОр

                БЛАТНОЙ ШТОЛЕ?

  • Natalia Veselova

    Ты все выигранные по судам деньги откладывай на пенсию.

    • Те 120.000 что я как-то отсудил у своего бывшего работодателя, я, не без твоей помощи, потратил в Москве на известно что. А где-то за месяц до этого я даже планировал брать кредит, а тут вон как вышло.

      А тут просто сам Бог велел спустить все это на комиксы и ЛЕГО, ну или купить сразу три точно таких же айФона, как тот, на который я сделал свои замечательный фотографии.

      • Alexey Golodov

        Лучше одну нормальную зеркалку, чтобы еще больше подпалить :)

        • Но у меня уже есть зеркалка, теперь ждем, когда у меня украдут фотографии снятые на нее.

          • Alexey Golodov

            Вообще, нужно было сначала подождать, пока натырят фотографий, а потом уже на всех в суды подавать ;)

            • Это при условии, что самоцель в подобном деле — выколачивание бабла, но у меня такой цели почему-то нет.